Оккупанты используют украинских детей в качестве живого щита при перемещении техники – разведка

1 минута
5,4 т.
Окупанты берут в заложники украинских детей

Российские оккупанты продолжают цинично нарушать любые правила ведения войны в Украине. Уже не впервые действия оккупантов подвергают опасности украинских детей, которых агрессоры используют в качестве живого щита.

Об этом говорится в заявлении Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Случаи циничного использования детей врагом зафиксированы сразу в четырех областях Украины.

"Оккупанты используют украинских детей в качестве живого щита при перемещении колонн техники", – заявили в разведке.

Сообщается, что речь идет не об единичных случаях, а о коварной тактике врага. О фактах использования детей в качестве прикрытия сообщалось из Киевской, Черниговской, Сумской и Запорожской областей.

Видео дня

"По сообщениям местных жителей в селе Новый Быков (Черниговская область) российские солдаты взяли в заложники и посадили в грузовики местных детей", – говорится в сообщении.

Это сделано для того, чтобы защитить военную технику от вероятной атаки украинских сил.

Кроме того, родители похищенных детей вынуждены молчать о передвижении вражеской техники и не могут передать украинским защитникам координаты врага, опасаясь за безопасность своих малышей.

В ГУР МО отметили, что случаи бесчеловечного обращения с детьми были зафиксированы не только украинской стороной, но и международными институтами.

"Информация о каждом из них будет передана в международные уголовные суды. Оккупанты обязательно понесут ответственность за каждое совершенное военное преступление" – говорится в заявлении разведки.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля 2022 года, от рук российских оккупантов погибли уже 153 украинских ребенка. Еще 245 маленьких украинцев получили ранения в результате войны.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL