Оккупанты надеются, что "линия Вагнера" остановит наступление ВСУ, и усиливают "режим" на захваченных территориях, – Гайдай

2 минуты
3,8 т.
Оккупанты надеются, что 'линия Вагнера' остановит наступление ВСУ, и усиливают 'режим' на захваченных территориях, – Гайдай

Российские оккупанты действительно надеются, что так называемая линия обороны "вагнеровцев" на Луганщине остановит наступление ВСУ. Однако стратегически на поле боя такие их сооружения ничего не изменят.

Видео дня

На это указал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона. Он рассказал, что россияне пытаются максимально "зарежимить" временно оккупированную территорию: в дома луганчан заселяют своих военных, а желающих выехать или въехать в область по несколько держат на "фильтрации" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Хорошо, что российская армия живет 1941-м годом и "зубами дракона" (так некоторые эксперты прозвали "линию Вагнера". – Ред.) пытается изменить ситуацию на фронте", – смеясь, отметил чиновник.

По его словам, это принципиально ничего не меняет, кроме того, что у Украины появятся "чьи-то зубы", которые только помогут строить фортификационные сооружения, которые понадобятся после освобождения области. Он подчеркнул, что Луганщина имеет самую длинную границу с РФ и ее нужно будет укреплять.

"Я правда не знаю, как мы будем применять эти "зубы", но как-то и применим. А вот стратегически это ничего не меняет: конец 2022 года? есть снаряды с GPS-навигацией, и я уже не говорю о HIMARS или каких-то других технологиях", – объяснил Гайдай

Оккупанты надеются, что ''линия Вагнера'' остановит наступление ВСУ, и усиливают ''режим'' на захваченных территориях, – Гайдай

Чиновник добавил, что сегодня расчистить полосы типа "линии Вагнера" для прохождения тяжелой техники – элементарно, а пехота и так пройдет. К тому же поддержка контрнаступлений ВСУ ведется и артиллерией, и c воздухf.

"Слава Богу, что они (оккупанты. – Ред.) так устарели. Но несмотря на то, что у них и мобилизованные не подготовлены, и подход к войне еще советский, нельзя недооценивать врага. Всегда нужно готовиться максимально к худшему. У ВСУ подход не такой, что, мол, с этими "мобиками" и так все пройдет", – отметил глава Луганской ОВА.

Он подчеркнул, что каждый мэтр украинской земли, и Луганщина не исключение, дается очень тяжело. Однако воины это понимают и готовятся к любому развитию событий.

"Но никакие "зубы" не смогут остановить наступление Вооруженных сил Украины", – заверил Гайдай.

Отметим, что оборонительные сооружения, прозванные "линией Вагнера", проходят не у линии фронта, а в глубоком тылу российских войск. Основная часть – на правом берегу Северского Донца.

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергей Гайдай объяснил, что дожди несколько замедляют наступление защитников на Луганщине, но воины продолжают идти вперед. Чиновник заверил, что вскоре украинцев ждут хорошие новости от Генерального штаба ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!