Оккупанты не могут выйти на админграницы Луганщины, в атаки начали бросать наемников из ЧВК, – Гайдай

1 минута
16,9 т.
Российские оккупанты все еще не вышли на админграницы Луганщины

Российские оккупанты до сих пор не могут выйти на административную границу Луганщины. Враг, пытаясь полностью захватить область, начал бросать в атаки наемников из частных военных компаний.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, войска РФ устали после боев в Северодонецке и Лисичанске, поэтому продолжают проводить перегруппировку. В атаки сейчас в основном бросают частные военные компании.

Гайдай отметил, что россияне "выдавили жизнь" из оккупированных населенных пунктов. Люди остались без воды, нормального коммунального транспорта, а готовить еду вынуждены на костре в своих дворах рядом с горами мусора.

"Фанатическая идея о "референдуме". Восстановление рашисты поняли, что не потянут. На самом деле они и не собирались. Наши люди пытаются пробиться домой за вещами и не узнают города и поселки, которые раньше расцветали... Долго там не задерживаются. К тому же те, кто раньше не выезжал, сейчас свое мнение изменили – и тоже едут, потому что выжить в оккупации невозможно", – рассказал глава ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, шахты Луганщины оказались на грани закрытия. Ситуация приближается к катастрофической из-за массовой "мобилизации", которую проводят оккупанты – не хватает работников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!