Оккупанты не прекращают обстрелы Авдеевки, в городе осталось 10% населения, – боец "Легиона Свободы"

1 минута
3,8 т.
Оккупанты не прекращают обстрелы Авдеевки, в городе осталось 10% населения, – боец 'Легиона Свободы'

Враг свирепствует и поливает огнем позиции украинских защитников на Донбассе. Достается и прифронтовой Авдеевке, где, несмотря на постоянную эвакуацию, еще остается 10% гражданского населения.

Видео дня

О ситуации в городе и на фронте рассказал OBOZREVATEL боец "Легиона Свободы", майор МВД Максим Морозов. По его словам, несмотря на то, что украинские бойцы воюют гораздо лучше, оккупанты давят количеством личного состава и оружия.

"Огненный вал продолжается, но на моем участке фронта активная наступательная деятельность пока не проводится. Враг перегруппировывается, делает какие-то тактические перестановки. Кроме того, пару дней назад наши артиллеристы удачно ударили по вражеским складам БК (боекомплектов – ред.). Соответственно, сейчас сверхактивных действий не наблюдается", – рассказал Морозов.

Майор объяснил, почему переломить вражеский огненный вал у украинских защитников сейчас просто нет возможности.

"Наши ребята бьют эффективнее, точнее. В этом наше преимущество. А их – в количестве выпущенных БК. К сожалению, именно наличие у врага огромного количества БК приводит к тому, что мы в обороне тоже постоянно теряем своих бойцов. Наш "Легион" Свободы "несет потери, что в Донецкой области, что в Луганской области, что на Изюмском направлении", - констатировал боец.

Морозов рассказал, что враг продолжает свирепствовать. Оккупанты сожгли в Авдеевке гуманитарный центр, который был обустроен на базе школы.

"Но местные волонтеры никуда не делись. Они продолжают выдавать продукты, воду, средства первой необходимости, собирать списки людей, которые хотят эвакуироваться. В самом городе осталось примерно 10% населения. Эвакуация происходит постоянно", – отметил Максим Морозов.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты обстреляли школу в Авдеевке снарядами с магниевым зарядом. В ночь на 21 июня российские войска обстреляли в городе снарядами реактивных систем залпового огня "Град" с магниевым зарядом школу №6. От здания остались только обугленные стены. На месте попадания боеприпасов разгорелся сильный пожар, охвативший все здание полностью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!