Оккупанты никак не могут начать наступательную операцию на Донбассе, но исключать тяжелых боев нельзя, – Арестович

2 минуты
18,8 т.
Брифинг Алексея Арестовича

Российские военные пока что не готовы начать наступательную наземную операцию, направленную на попытку окружения защитников Украины на Донбассе. Прогноз касательно ситуации в зоне ООС на ближайшее время "осторожно оптимистический", однако тяжелые боестолкновения исключать нельзя.

Видео дня

Об этом на дневном брифинге в пятницу, 1 апреля (37-й день войны), сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Он назвал это главной новостью текущих суток (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Как сказал военный эксперт, противник "никак не может начать наступательную операцию по окружению нашей группировки в зоне ООС".

"Пока он наносит только ракетные, артиллерийские и авиационные удары, что может свидетельствовать о неполной его готовности действовать на земле", – отметил Арестович.

Ситуация на востоке страны контролируемая. "Так что наш прогноз на нынешний день осторожно оптимистический, хотя там еще могут быть тяжелые бои", – подчеркнул советник главы ОП.

Алексей Арестович на брифинге 1 апреля

Он добавил, что Мариуполю несмотря на тяжелую ситуацию удается держаться. "Ему сейчас оказывают ту помощь, которая возможна в очень непростой ситуации", – сказал Арестович.

Что касается Киевского направления, то оккупанты проводят там частичную ротацию с отводом войск, чтобы перебросить их в зону Операции Объединенных сил. Но, как высказался военный эксперт, наши воины "гонят их".

Вооруженные силы Украины также совершают отдельные контратаки на Харьковском направлении, продолжают тактические действия на Херсонском.

"В целом ситуация для нас – оптимистичная. Соотношение – 45 на 55", – сказал советник главы Офиса президента.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В Киевской области украинские военные восстановили контроль над рядом населенных пунктов, которые ранее были захваченных российскими оккупантами.

  • Это Демидов, Дымер, Литвиновка, Гавриловка, Козаровичи, Жовтневое, Глебовка, Ясногородка, Толокунь, Сухолучье, Липовка, Гавронщина, Маковище, Николаевка, Хмельная.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!