Оккупанты обстреляли Николаевщину, на Херсонщине люди пятый месяц без света и воды. Главное

3 минуты
3,0 т.
Оккупанты обстреляли Николаевщину, на Херсонщине люди пятый месяц без света и воды. Главное

Российские оккупационные войска в очередной раз атаковали ряд областей Украины. В частности, захватчики обстреляли Николаевскую область, а в Херсонской области люди пятый месяц без света и воды.

Видео дня

В то же время во многих областях ночь прошла сравнительно спокойно. Об этом говорится в сводке по ситуации в регионах по состоянию на утро четверга, 30 июня, которой располагает OBOZREVATEL.

В частности, ночью было тихо на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Кировоградщине, Черниговщине, Черкасщине, Киевщине и Полтавщине. Также было спокойно во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Житомирской, Запорожской и Тернопольской областях.

На Сумщине вчера россияне обстреливали пограничные общины из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, ракетами из вертолетов и боеприпасами из беспилотников. В результате один человек погиб, четверо ранены. Ночью обстрелы не зафиксированы.

В Днепропетровской области враг снова обстрелял Криворожский район. В Зеленодольске разрушен состав сельхозпредприятия, в котором находилось 40 тонн зерна. В Великой Костромке есть разрушение жилья. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

В Харькове зафиксировано несколько ночных обстрелов окраин города. Предварительно пострадавших нет. Днем снаряды попадали по открытой территории в Индустриальном районе.

По области днем в Золочеве горели две складские сушилки одного из предприятий. В результате действий захватчиков ранения получили 5 человек, среди них ребенок 11 лет в Чугуевском районе, 1 в Балаклее. В Изюмском районе 1 человек погиб.

В Луганской области оккупанты совершили несколько авианалетов на Лисичанск, много разрушений. В частности, авиаудары нанесены по территории нефтеперерабатывающего завода и в районе Волчоярки. В город регулярно пытаются ворваться диверсанты, в районе Верхнекаменки вчера одна ДРГ была обезврежена.

Враг не прекращает обстрел территории вдоль реки Северский Донец. Огнем россиян поражены оба берега – и со стороны Северодонецка, и со стороны Лисичанска. Почти под постоянным огневым давлением район "Донсоды". За сутки трое гражданских погибли.

В Донецкой области продолжаются активные боевые действия по всей линии фронта. Продолжаются обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов области по стрелковому оружию, артиллерии, РСЗО "Град", авиабомбам.

От вражеских обстрелов пострадали частные жилые дома и многоэтажки в Авдеевке, Часов Яре, Красногоровке, селе Первомайское. Область остается без газа и частично без воды и электричества. Восстановительные работы по воде и электричеству ведутся там, где это возможно из соображений безопасности. Восстановление газоснабжения невозможно. За сутки - двое погибших гражданских и трое раненых.

В Николаевской области продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской общине. По предварительной информации, вчера днем ранения получили два человека. Информация о повреждениях уточняется.

Ночью и сегодня утром оккупанты совершили обстрелы в Широковской общине. Разрушен один жилой дом, повреждено – два. К счастью, обошлось без пострадавших. Вчера во второй половине дня продолжались обстрелы Первомайской общины, в результате чего повреждены жилые дома. Также вчера обстрелы были в Галицыновской общине. Последствия уточняются.

На Херсонщине ситуация остается напряженной. Пятый месяц тысячи людей вынуждены жить под постоянными обстрелами без света и воды. В большинстве селах Бериславского и Каховского района, а также населенных пунктах, на границе с Николаевом и Снегиревкой, практически уничтожен или поврежден каждый второй дом, разбиты дороги, сорваны мосты, заминированы холмы и побережья реки Ингулец.

Кроме того, оккупанты продолжают давить на педагогов, медиков, рабочих КП и других предприятий. Ряд собраний, на которых они принуждают людей к сотрудничеству, состоялись в Укрпочте, облэнерго, Херсонгаге. Активно ищут и железнодорожников.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупационные войска 30 июня продлили массированные обстрелы территории вдоль реки Северский Донец на Луганщине. Также они пытаются захватить стратегический участок трассы, ведущий в Донетчину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!