Оккупанты передумали форсировать Северский Донец, опасаясь "Белогоровки-2", – Гайдай

1 минута
15,1 т.
Оккупанты передумали форсировать Северский Донец, опасаясь 'Белогоровки-2', – Гайдай

Российские оккупационные войска отказались от форсирования реки Северский Донец на Луганщине. Эту задачу страна-агрессор сняла с оперативной повестки.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Причина такого решения захватчиков в том, что они не хотят снова нести большие потери при попытке перейти реку.

"Они понимают, что это может быть "Белогоровка-2", поэтому максимально все свои резервы они бросили на Северодонецкое направление и основное все-таки – Тошковка и Золотое", – сказал глава ОВА.

Гайдай отметил, что войска РФ "еще от первой Белогоровки не пришли в себя, поэтому решили погибать на других направлениях".

Видео дня

Он добавил, что наши защитники сейчас перемещаются на новые позиции, так как укрытия не выдерживают четырех месяцев постоянных обстрелов.

Напомним, что 6 июня российские оккупанты снова пытались форсировать Северский Донец в Луганской области. Захватчики предпринимали попытки перейти реку возле захваченного врагом города Кременная.

Как сообщал OBOZREVATEL, поселок Белогоровка на Луганщине стал для оккупантов новой Чернобаевкой – там враг снова и снова нес большие потери. Однако и сам населенный пункт сильно пострадал из-за боевых действий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!