Оккупанты подтянули резервы и бросили все силы на штурм Северодонецка и направления Золотое – Тошковка, – Гайдай

1 минута
13,7 т.
Гайдай сообщил о ситуации в Луганской области

В Луганской области продолжаются ожесточенные бои. Российские оккупанты собрали все резервы и направили их на штурм Северодонецка и направления Золотое – Тошковка.

О крайне тяжелой ситуации на Луганщине утром в четверг, 23 июня, сообщил в Telegram глава ОГА (ОВА) Сергей Гайдай. Он также выступил в эфире объединенного теле- и радиомарафона "Єдині новини" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Чиновник сказал, что российская армия собирала солдат и армию даже с тех территорий, которые были оккупированы недавно. Всех их бросили на штурмы в Луганской области.

Видео дня

Гайдай отметил, что трасса Лисичанск – Бахмут стала непроездной. Украинские военные пользуются другими путями.

Несмотря на постоянные обстрелы, в Лисичанске проходит "тихая" эвакуация населения, местным жителям ежедневно привозят гуманитарную помощь.

"Золотое – это линия обороны не с 24 февраля, а с 2014 года", – добавил Гайдай.

Он подчеркнул, что ни одной из анонсированных руководством РФ "побед" вражеская армия не одержала, поэтому сосредоточила все усилия именно на Луганщине.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Захватив населенный пункт Тошковка в Луганской области, войска РФ смогли прорваться западнее и перерезать дорогу к группировке украинских защитников в Золотом и Горном.

  • В то же время около этих городов у ВСУ хорошие позиции, заявил военный эксперт Александр Мусиенко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!