Оккупанты после новостей о контрнаступлении ВСУ начали "спасаться" алкоголем: стало известно о новых проблемах РФ – разведка

3 минуты
15,7 т.
Оккупанты после новостей о контрнаступлении ВСУ начали 'спасаться' алкоголем: стало известно о новых проблемах РФ – разведка

Успешное контрнаступление Сил обороны Украины в Харьковской и Херсонской областях ударило по и без того низкому моральному состоянию оккупационной армии РФ. Стремительное освобождение украинскими воинами оккупированных территорий, а также колоссальные потери захватчиков заставляют их паниковать.

Видео дня

Страх захватчики заливают алкоголем. Об этом со ссылкой на источники в украинских спецслужбах сообщает 24 канал.

Понимание, что ВСУ могут в считаные дни отбить то, что оккупанты захватывали месяцами, ударило по морально-психологическому состоянию оккупационной армии. Захватчики осознают, что шансы на гибель на войне в Украине у них очень высоки. А вот на поддержку и защиту России ни террористам Донбасса, ни солдатам армии РФ рассчитывать не стоит.

Те военные преступники, которые осознали масштабы провала Кремля, оказались в незавидном положении. Потому что вернуться домой они не могут, а воевать в условиях уничтоженной логистики, без нормального командования и поддержки авиации с артиллерией они не очень хотят. Из-за этого представители орды на Запорожье, Херсонщине и Донбассе начали бороться со своей психологической проблемой привычным для себя способом – заливаясь алкоголем", – отмечено в публикации.

Массовое пьянство повлекло за собой еще большее снижение боеспособности оккупационных войск.

"В пунктах постоянной дислокации российских оккупантов участились случаи бытовых конфликтов с применением оружия. Кроме того, нередко пьяные разведчики, корректирующие артиллерию, банально путаются в координатах, направляя снаряды на свои же подразделения", – описывает ситуацию источник "24 канала".

Еще в худшей ситуации оказались предатели из Украины. Они приходят к осознанию того, что в Россию, в случае провала Кремля в Украине, их не пустят, а на родине им грозит пожизненное заключение за совершенные преступления.

Деморализует российских оккупантов и тот факт, что командование на всех уровнях отстраняется от исполнения своих полномочий при первой же опасности. Командиры бежали на каждом участке фронта первыми, за ними панически отступал личный состав. При этом украинские войска методично уничтожали передовые подразделения, технику, которую оккупанты пытались отвести подальше в тыл, а также наносили удары с HIMARS по командным пунктам.

"Один из ударов по штабу, который не успел быстро свернуться и переместиться в безопасное место, привел к тому, что российские генералы окончательно потеряли управление подразделениями на Харьковщине. В результате поражения погибли десятки офицеров, пытавшихся хоть как-то руководить войсками. Более 45 полковников, капитанов и майоров были ранены", – пишет издание.

"Только после этого тыловые войска в Изюме и Купянске начали относительно централизованно отходить с позиций. Но паника на фронте распространилась настолько быстро, что оккупанты забыли о технике и оружии, чем открыли для украинских войск своеобразный ленд-лиз", – добавляют журналисты.

Есть все основания утверждать, что с Харьковщины захватчики бежать вообще не собирались, а значит, у большинства из них не было подготовлено ничего для вывоза награбленного. Поэтому оккупанты из тыловых городов все же пытались вывозить тела своих "двухсотых" и "трехсотых".

"Где-то погибших грузили в КамАЗы, а среди уничтоженного "пушечного мяса" скрывались выжившие – чтобы оказаться на территории России и больше не возвращаться в Украину", – отметили собеседники издания.

Напомним, накануне в Минобороны рассказали об успехах контрнаступления украинской армии в Харьковской области. С 6 по 14 сентября защитники Украины освободили 388 населенных пунктов и 8,5 тыс. кв. километров оккупированной части Харьковщины.

Враг при этом понес страшные потери – как личного состава, так и техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!