Оккупанты пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута, в бой бросили "мобилизованных", – Гайдай

2 минуты
29,7 т.
Оккупанты пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута, в бой бросили 'мобилизованных', – Гайдай

В Луганской области российские войска пытаются продвинуться из временно оккупированного Лисичанска в сторону Бахмута. При этом захватчики бросают в бой недавно "мобилизованных" местных жителей.

Видео дня

Также оккупанты пытаются прорвать оборону в той части Луганщины, которую им по-прежнему не удалось захватить. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По его словам, в крупных городах Луганской области, которые захватили россияне, осталось порядка 15% населения. Гайдай посетовал, что люди не воспринимали информацию о "мобилизации" мужчин на ранее оккупированной части региона и не видели угрозы для себя.

"Были уверены, что "русский мир" – это прежде всего достойная жизнь. А сейчас, лишившись дома, который разрушил враг, превращаются в негодяев, отправляясь убивать жителей соседних населенных пунктов. Некоторые – добровольно. Другие вновь не верят многочисленным предупреждениям, но видят объявления с невероятно высокой зарплатой и почему-то уверены в том, что их жизнь улучшится", – заявил Гайдай.

Глава ОВА добавил, что российские оккупанты бьют ракетами, применяют авиацию, чтобы пробить оборону Вооруженных сил Украины. По его словам, только в течение 17 июля населенные пункты на границе Луганщины и Донетчины выдержали пять авиаударов.

"К артиллерии и системам залпового огня уже все, к сожалению, привыкли. Таких атак за 17 июля зафиксировано 13. Россияне пытались продвинуться в направлении Верхнекаменки, однако понесли потери и отошли. Отражено наступление врага и около Белогоровки – там враг также пересчитывет тех, кто успел вернуться на позиции", – сообщил глава Луганской области.

Оккупанты пытаются прорваться из Лисичанска в Бахмут
На Луганщине до сих пор идут боевые действия
Разрушенный россиянами дом
Последствия прихода "русского мира"

Напомним, на территории временно оккупированной Луганской области российские войска проводят так называемую мобилизацию. Всех мужчин в регионе пытаются отправить на фронт воевать против Украины.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины на временно оккупированной территории Луганской области уничтожили командный центр российской армии. Также в результате деятельности ВСУ россияне недосчитались нескольких складов с боеприпасами.

Как сообщал OBOZREVATEL, враг пытается с помощью диверсионно-разведывательных групп выявить слабые места в Луганской области, чтобы прорвать оборону ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!