Оккупанты пытаются скрыть свои преступления в Мариуполе: им напомнили о расплате. Видео

2 минуты
9,4 т.
Оккупанты пытаются скрыть свои преступления в Мариуполе: им напомнили о расплате. Видео

Российские пропагандисты начали снимать во временно оккупированном Мариуполе "фильм". В нем страна-агрессор в "лучших" кремлевских традициях пытается переложить вину за уничтожение города и убийства людей на Украину.

Видео дня

Украинцев в свою очередь призвали рассказывать правду о российской агрессии и тех военных преступлениях, которые россияне совершают в нашей стране. Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, лейтмотив российских пропагандистов понятен – переложить собственную вину за совершенные преступления на самих украинцев.

"Так что должен напомнить, кто именно прямой наводкой обстреливал жилые дома и к чему это привело. Мы должны повторять. Должны напоминать. Должны говорить правду. Россия – страна убийца. Россияне – убийцы. Они наши враги навсегда. Расплата – будет. Отомстим", – написал советник мэра.

Также Андрющенко опубликовал фрагмент видео с маленьким жителем Мариуполя Мишей. Мальчик рассказал, что для него война – это ужас и страдания. Также ребенок сказал, что хочет лишь одного – чтобы его мама воскресла.

"Война – это ужас. Война...это там, где умирают люди. Там, где все страдают. Хочу, чтобы мама воскресла", – говорит ребенок.

Россияне уничтожили Мариуполь
Войска РФ убили тысячи жителей Мариуполя

Волонтер Алла Мельничук на Facebook-странице благотворительной организации "Мама и младенец" ранее рассказывала, что Миша родился в 2014 году, когда Россия пришла с войной на Донбасс. В марте этого года погибла его мама, а его с отцом засыпало в подвале во время бомбардировки.

Ребенок в Мариуполе мечтает, чтобы его мама воскресла

Ранее сообщалось, что во временно оккупированном российскими войсками Мариуполе люди выживают как могут. За неимением продуктов питания они вынуждены разбирать завалы за тарелку каши и бутылку воды.

Напомним, российские оккупанты привезли в Мариуполь новую гуманитарную помощь. Людям раздавали заплесневевший черствый хлеб. Верх цинизма состоит в том, что волонтеры привезли в город, большинство жителей которого остались без домов, краску для стен и лопаты. Другие строительные материалы тоже были. Но никто не объяснил, где их использовать людям, от чьих квартир остались лишь развалины.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Мариуполе в очередях за гумпомощью стоят сотни человек. Но оккупанты не могут обеспечить всех пищей и водой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!