Оккупанты с новой силой атаковали Луганщину: снаряд попал в квартиру и убил женщину

2 минуты
28,5 т.
Оккупанты обстреляли Луганщину

В Луганской области 22 мая российские снаряды разрушили или повредили более 70 объектов жилого фонда. В Лисичанске погибла женщина, в квартиру которой был "прилет".

Обстрел этого жилого квартала произошел в воскресенье вечером. Он был очень плотным, из-за чего пострадали сразу четыре дома. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

В общей сложности в городе зафиксированы разрушения 13 зданий. Мощные удары противник также нанес по Новодружеску: там разрушены 28 домов.

Попадания зафиксированы в 13 домов в Золотом, четыре – в Нырковом, по три – в Николаевке и Екатериновке, еще два – в Горном.

Видео дня

В Северодонецке россиянами повреждены пять многоэтажек и торговые площади рынка. Ранение получил пожилой мужчина, которого в больницу доставили полицейские.

Многоэтажка после обстрела со стороны ВС РФ
Пострадавший многоквартирный дом

Что касается ситуации на фронте, то защитники Луганской области отбили за сутки 11 вражеских атак. Во время наступления на Северодонецк противник вел боевые действия в районах Пурдовки и Александровки, штурмовал Тошковку.

За 22 мая ВСУ уничтожили шесть российских танков, десять единиц боевой бронированной и шесть единиц автомобильной техники. Подразделения ПВО сбили один БПЛА типа "Орлан-10" и вражеский самолет Су-25.

Пожар после прилета
Подъезд выгорел полностью
Оккупанты бьют по инфраструктуре городов
Обстрелы Луганской области

Как сообщал OBOZREVATEL: