Оккупанты ударили по Луганщине, под огонь попал центр гумпомощи: погибли три человека. Фото

2 минуты
43,1 т.
Оккупанты усиливают обстрелы на Луганщине

Российские оккупанты 25 мая продолжили наносить удары по Луганской области, из-за чего три мирных жителя погибли. В Лисичанске враг обстрелял центр гуманитарной помощи, в Северодонецке – предприятие "Импульс".

Об этом в Telegram утром в четверг, 26 мая, сообщил руководитель областной военной администрации Сергей Гайдай. Уточняется, что гражданские погибли в самом Лисичанске и пригороде.

По этому городу, а также расположенному рядом селу Устиновка солдаты РФ открыли огонь из артиллерии. Как рассказал Гайдай, обстрел был мощным и продолжительным.

"Зафиксировано попадание снаряда в центр предоставления гуманитарной помощи. Поврежден волонтерский автомобиль, на котором доставляли еду в Луганскую область", – написал чиновник.

Видео дня
Пожарные тушили здание

За минувшие сутки враг разрушил 11 многоэтажек и здание предприятия "Импульс" в Северодонецке, восемь многоэтажек и частных домов, дом культуры и ЦНАП в Лисичанске, четыре дома в Приволье, по два – в Новодружеске и Горном.

"Это все города, разной площади и с разным количеством населения, но города. В селах и поселках повреждений жилого фонда в разы больше", – отметил глава Луганской ОВА.

В многоэтажке повреждены окна
Балкон жителей Луганской области после обстрела

Он указал, что российские военные пытались штурмовать позиции ВСУ близ Устиновки и закрепиться в районе Северодонецка. Последний город, а также Новозвановка 25 мая выдержали несколько авиационных ударов.

Всего за сутки защитники страны отбили 10 атак россиян. Уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, бронетранспортер, автомобиль и одна единица специальной техники.

Подразделения украинской противовоздушной обороны уничтожили пять российских БПЛА типа "Орлан-10".

Последствия войны в Луганской области
После обстрела начался пожар
Сгоревший автомобиль

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!