Оккупанты усилили ПВО, в момент взрывов шла разгрузка боеприпасов: новые детали "бавовны" в Крыму

3 минуты
72,9 т.
Оккупанты усилили ПВО, в момент взрывов шла разгрузка боеприпасов: новые детали 'бавовны' в Крыму

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от "хлопка" это их не оградило.

Видео дня

Также оккупанты стягивали под Джанкой значительную часть техники и вооружения, в момент взрыва на железнодорожной станции Азовская они разгружали несколько десятков единиц вооружения и большое количество боеприпасов к ним. Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.

"Если кто-то не в курсе, то в районе Джанкоя российские оккупанты значительно усилили ПВО в последнее время. Но результат налицо. В районе аэродрома вблизи Джанкоя было развернуто, по предварительным данным, по меньшей мере 8 ЗРС С-400, 3 ЗРК С-300,5 ЗРПК "Панцирь-С1". Кроме того, на аэродроме было сосредоточено 440 ТПК, транспортно-пусковых контейнеров", – отметили в СтратКоме.

Правда, в основном все эти средства ПВО были предназначены не для защиты воздушного пространства над оккупированным Россией полуостровом. Значительную часть из них оккупанты планировали переправлять во временно оккупированные части Херсонской и Запорожской областей. Из них захватчики планировать наносить массированные удары по Николаеву и Запорожью накануне и непосредственно в День Независимости Украины 24 августа.

 


Также в СтратКоме поделились интересной информацией, полученной украинскими разведчиками. Крымские коллаборанты заявили, что в результате разлета боеприпасов из охваченного огнем склада в районе Джанкоя была повреждена железная дорога. По данным разведки, именно в это время там разгружали несколько десятков единиц вооружения и значительное количество боеприпасов.

"В районе железнодорожной станции Азовская производилась разгрузка 17 ББМ, 10 САУ "Гвоздика", 7 САУ "Мста-С", 2-х САУ "Пион", 3 ед. РСЗО БМ-21 "Град", а также боеприпасов. И это без учета того, что уже стояло и томилось под горячим крымским солнышком", – констатируют в СтратКоме.

Судя по видео, снятому за несколько дней до "бавовны" из окна поезда, захватчики хранили вооружение и боеприпасы под открытым небом прямо возле железной дороги.

Там не отметили прямо, что все это добро после сегодняшней "бавовны" уже не представляет опасности для Украины. Однако такой вариант не исключен.

 

Да и выведение из строя железной дороги у Джанкоя – хороший сигнал для Украины.

"Джанкой – это очень "жирная" узловая транзитная цель. И эта очень "жирная" цель ждала своего времени. Как и другие цели ждут своего времени. Констатируем снова нарушение правил курения в неустановленном месте", – призвали безрассудных оккупантов к прекращению курения рядом со взрывчаткой и техникой.

Напомним, утром 16 августа в оккупированном Крыму раздались взрывы. Там детонирует склад с боеприпасами. Поражён склад в Джанкойском районе Крыма. Местные жители сообщают о громких "хлопках". Из разных точек города виден черный дым.

"Хлопки" произошли сразу в двух точках. В селе Майское под Джанкоем вспыхнула российская военная часть. На месте происшествия в результате детонации слышны взрывы. По данным главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, произошло попадание в хранилище боеприпасов.

Кроме того, по данным российских СМИ, пожар произошел на трансформаторной подстанции в Джанкое.

По словам гауляйтера Крыма Сергея Аксенова, после апокалиптических взрывов на складе боеприпасов пострадали всего два человека, оба гражданские. О причинах взрывов он посоветовал интересоваться у российского минобороны. Там же, в свою очередь, снова настаивают, что "потерь в вооруженных силах РФ нет", равно как "не было" их и после мощных взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке 9 августа.

Также в результате "хлопка" 16 августа в Джанкойском районе, по версии оккупантов, из-за разлета снарядов выведена из строя железная дорога. Поезда из России в Джанкой курсировать не будут, заявил Аксенов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!