Оккупанты усиливают "мобилизацию" на Донбассе: отсрочки от "службы" отменили

1 минута
5,8 т.
Оккупанты усиливают 'мобилизацию' на Донбассе

На временно оккупированных Россией территориях украинского Донбасса продолжается так называемая "мобилизация" в ряды оккупационной армии. Чтобы компенсировать потери на фронте, россияне отменили отсрочку от "службы" даже работникам критических отраслей промышленности.

Видео дня

Об этом говорится в утренней (по состоянию на 6:00) сводке Генерального штаба ВСУ. Отмечается, что только с одного Енакиевского металлургического завода "мобилизовали" 500 человек.

"Продолжаются меры так называемой "мобилизации" на временно оккупированных противником территориях. По имеющейся информации, с 14 сентября текущего года отменено действие ранее выданных документов об отсрочке от "мобилизации" около пятисот работников Енакиевского металлургического завода", – говорится в сообщении.

Во временно оккупированном Крыму ситуация ненамного лучше. Там оккупантами введен запрет на выезд мужчинам с территории полуострова без разрешения военных комиссариатов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты продолжают принудительную "мобилизацию" на временно захваченных территориях Донбасса. Методы военные преступники РФ выбирают такие же – избивают потенциальных "добровольцев" за отказ подавать документы.

Одновременно с этим жителей ОРДЛО не выпускают на территорию России. Также жителям региона оккупанты отключили интернет и "скармливают" людям фейковые "победы" "второй армии мира".

По данным украинской разведки, в оккупированной Горловке в результате "мобилизации" практически не осталось мужчин. На потенциальных "призывников" оккупанты устраивают облавы на Центральном рынке, в местах общественного посещения, магазинах, ТЦ, АЗС и других местах.

Между тем, на временно оккупированных Россией территориях Донбасса усиливаются антивоенные настроения. Несмотря на попытки российского командования скрыть реальные потери боевиков "Л/ДНР" в боевых действиях, местные жители все чаще открыто выступают против так называемой "мобилизации".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!