В ОРДЛО усиливаются антивоенные настроения: оккупанты пытаются скрыть реальные потери, но это не спасает – данные спецслужб

2 минуты
4,2 т.
Несмотря на сопротивление населения, в 'Л/ДНР' продолжается принудительная 'мобилизация'

В последнее время на временно оккупированных Россией территориях Донбасса усиливаются антивоенные настроения. Несмотря на попытки российского командования скрыть реальные потери боевиков "Л/ДНР" в боевых действиях, местные жители все чаще открыто выступают против так называемой мобилизации.

Видео дня

Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на собственные источники в украинских спецслужбах. Отмечается, что жители псевдореспублик с каждым днем все больше осознают, что Кремль использует их как "пушечное мясо".

Из-за этого в так называемых "ДНР" и "ЛНР" вспыхивают бунты. Почти никто из местных жителей не хочет воевать, тем более за пределами Донбасса. Также ни одна женщина не хочет отправлять своего мужа или сына на фронт. Особенно с учетом того, как к нему относится командование.

"Женщины при виде мобилизационных отрядов все чаще вступают в конфликт и заставляют бежать. Лишь единицы довольны тем, что их сыновей и мужчин заставили стать "защитниками" республики". Даже те, на кого до сих пор действует российская военная пропаганда, видят, какое количество гробов привозят с фронтов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно россияне и боевики возвращают домой тела погибших мужчин в возрасте 40+, а молодежь пытаются хоронить возле позиций в братских могилах – подальше от родного города умершего. Захватчики делают так, чтобы скрыть смерть молодых парней и не шокировать общество массовой гибелью студентов. Официально погибшим признают только одного из десяти "двухсотых".

Тем не менее, даже люди без доступа к информации, которая у так называемых "ДНР" и "ЛНР" засекречена, понимают, что потери российской стороны на фронте невероятно велики.

"В то же время отказываться от такой политики российские командиры не собираются, ведь им очень удобно использовать тысячи мобилизованных в Донецкой и Луганской областях как "пушечное мясо". Рейды по отлову мужского населения продолжаются без перерывов и выходных. Вооруженные люди в масках хватают людей с инвалидностью, раненых военных, находящихся на восстановлении, и тех, кого отправили в отпуска. Не работает в "ДНР" и "ЛНР" и так называемая бронь и отсрочка от мобилизации. Россияне гребут студентов вузов и учеников профтехучилищ. Кое-где на войну отправляют даже 17-летних подростков, если поймают их на улице без паспорта", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты продолжают принудительную "мобилизацию" на временно захваченных территориях Донбасса. Методы военные преступники РФ выбирают такие же – избивают потенциальных "добровольцев" за отказ подавать документы.

Одновременно с этим жителей ОРДЛО не выпускают на территорию России. Также жителям региона оккупанты отключили интернет и "скармливают" людям фейковые "победы" "второй армии мира".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!