Оккупанты в Луганской области проводят атаки для выявления слабых участков у ВСУ, "мобики" жалуются на нехватку воды и еды, – Гайдай

1 минута
5,9 т.
Гайдай рассказал, что оккупанты в Луганской области проводят контратаки

Российские военные в Луганской области проводят контратаки с целью выявления слабых участков у Вооруженных сил Украины. В то же время новомобилизованные призывники "второй армии мира" жалуются на отсутствие воды и еды.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что в Луганской области сильные дожди размыли почву, что затрудняет прохождение тяжелой техники.

"Уже двое суток Луганщину охватывают настоящие ливни, землю очень сильно развезло – трудно пройти, не то что проехать на какой-то технике", – рассказал Гайдай.

Он отметил, что, в отличие от Донетчины, в Луганской области массовых атак российских войск не наблюдается, вместо этого оккупанты минируют местность и совершают артиллерийские обстрелы. В частности, из-за таких обстрелов 25 октября в Белогоровке погибли двое местных жителей, ранее отказавшихся эвакуироваться.

Также он отметил, что российские новомобилизованные призывники жалуются на невыносимые условия войны, отсутствие воды и еды и уже пишут отказы от участия в боевых действиях.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по словам Сергея Гайдая, продвижение Вооруженных сил Украины на Луганском направлении происходит достаточно тяжело. После потери Харьковской области и Лимана российские оккупанты организовали мощную линию обороны.

Несмотря на это, по данным Генштаба, 24 октября Силы обороны вытеснили врага из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово Донецкой области.

Интересно, что министр обороны Украины Алексей Резников также заявил сегодня, что наступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области немного замедлили погодные условия. Дожди, которые сейчас идут на юге, несколько осложняют работу украинским освободителям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!