Оккупанты в Мариуполе активно формируют "путинюгенд": появилось печальное видео с подростками

2 минуты
35,4 т.
Оккупанты в Мариуполе активно формируют 'путинюгенд': появилось печальное видео с подростками

Оккупанты в разрушенном и захваченном Россией Мариуполе взялись за активную "обработку" детей. В городе активно формируют отряды вроде пионерских, но с уклоном в милитаризацию – так называемую "Юнармию", которую в России метко прозвали "путинюгендом".

Видео дня

Детей одевают в форму - бежевый низ и красный верх - засоряют головы кремлевской пропагандой и учат петь песни времен Советского Союза. Жуткое видео фрагмента пения песен давно разрушенной империи в уничтоженном ее последователями украинском городе показал журналист Андрей Цаплиенко.

"Между тем с мариупольских детей начинают лепить гитлерюгенд", – лаконично подписал страшное видео журналист.

На опубликованных им кадрах видна группа подростков разных возрастов, сидящих в тесной комнате типичной квартиры где-то в многоэтажке. Подавляющее большинство из них одето в типичную для российской "Юнармии" "униформу": бежевый низ и красный верх.

В уничтоженном российскими варварами в ХХІ веке Мариуполе эти дети сидят и поют песню ХХ века. Подростки, несколько месяцев проведшие под обстрелами, которые видели смерть и город которых практически полностью разрушен, усилиями циничных захватчиков поют советскую песню о реактивных установках "Катюша".

Лица детей при этом трудно назвать счастливыми. Некоторые из них закрывают лицо рукой, прячась от съемки.

В Мариуполе оккупанты создают "путинюгенд"

В России милитаристскую детскую организацию "Юнармия", которую оккупанты насаживают и в украинском Мариуполе, метко прозвали "путинюгендом" – по аналогии с такой же организацией в нацистской Германии, носившей название "гитлерюгенд".

Напомним, ранее в Мариуполе заметили отряды российской детской военной организации Юнармия. оккупанты пытаются воспитать новое поколение поклонников "русского мира", загоняя  школьников в аналоги советской пионерии. При этом для "путинюгенда" характерна милитаристская составляющая, что роднит его с идентичной организацией в Германии времен Адольфа Гитлера.

Правда, в Мариуполе согласились отдать своих детей в этот  "гитлерюгенд" версии ХХІ века коллаборанты, которые за счет психики своих детей пытаются выслужиться перед новой "властью".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!