Оккупанты в Мариуполе меняют окна в доме, который может свалиться в любой момент. Фото

2 минуты
5,7 т.
Оккупанты в Мариуполе меняют окна в доме, который может свалиться в любой момент. Фото

Страна-агрессор Россия, которая практически стерла с лица земли город Мариуполь, теперь пытается создать "картинку" для пропаганды. В частности, оккупанты начали менять окна в доме, которые может в любой момент разрушиться.

Видео дня

При этом россияне подвергают опасности людей, которые остались в доме. Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По его словам, ремонт мариупольских многоэтажек российскими подрядчиками напоминает слепое исполнение по методичке. В качестве примера он привел здание по адресу ул. Итальянская, 141, в котором оккупанты принялись менять окна.

"Здание имеет попадание артиллерийского снаряда, которое нарушило несущую конструкцию дома. Фактически здание должно быть признано аварийным и люди переселены, потому что при таком поражении есть вероятность обрушения", – написал Андрющенко.

Он подчеркнул, что такими действиями россияне показывают свою сущность. Мало того, что сами войска РФ разрушили дома в Мариуполе, так теперь проводят "ремонты" ради показухи.

Оккупанты устроили показуху в Мариуполе с заменой окон
Захватчики подвергают опасности жителей Мариуполя
В Мариуполе войска РФ разбомбили дом, а потом устроили в нем ремонт

Напомним, во временно оккупированном Мариуполе мужчина сделал замечание пьяным российским захватчикам. В ответ военные преступники бросили гранату в его двор. В результате двое мирных жителей получили ранения.

В захваченном россиянами Мариуполе, где десятки тысяч людей вынуждены выживать в сверхсложных условиях, еду в некоторых магазинах продают с наценкой в 200-300%. Речь идет именно о базовых, самых необходимых продуктах питания.

Ранее сообщалось, что оккупанты в разрушенном ими Мариуполе анонсировали запуск фонтана. Тем временем жители Левобережного района города остаются без доступа к питьевой воде.

Как сообщал OBOZREVATEL, захватчики усилили террор в отношении фермеров, которые не эвакуировались из Мариуполя и Мариупольского района. От них не только требуют собрать и отдать урожай, но и заставляют переписывать на россиян землю. Фермерам запрещают покидать территорию района и обязывают почти бесплатно работать на оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!