Оккупанты в Мелитополе после объявления "сухого закона" требуют от гражданских, чтобы те покупали им алкоголь, – Федоров

2 минуты
7,7 т.
Оккупанты в Мелитополе после объявления 'сухого закона' требуют от гражданских, чтобы те покупали им алкоголь, – Федоров

Во временно оккупированном Мелитополе ввели "сухой закон" для российских военных, который подразумевает запрет продажи алкоголя. Из-за этого путинские террористы заставляют мирное население покупать им спиртное.

Видео дня

Кроме того, российские оккупанты ломятся в жилье мирных жителей и там воруют алкоголь. Об этом в эфире телемарафона рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, так называемый сухой закон не действует на захватчиков и они по-прежнему продолжают разными способами искать алкоголь. При этом страдает мирное население.

Еще одна из проблем, о которых упомянул Федоров, – огромное количество аварий на дорогах, которые провоцируют российские оккупанты.

"Там, где большое количество раш***их военных, страдает гражданское население. В первую очередь это ежедневно по несколько ДТП на улицах нашего города, когда под угрозой наши жители. Второе: несмотря на то что их кураторы ввели для военных "сухой закон", оккупанты и военные не смотрят на это и заставляют гражданских покупать им алкоголь или просто заходят в квартиры и воруют алкоголь. Но все это не может сломить дух нашего населения", – отметил мэр Мелитополя.

Федоров добавил, что путинские войска фактически превратили Мелитополь в свою военную базу. Сейчас оккупанты массово продолжают занимать жилье мирных жителей и творят бесчинства.

"К сожалению, раш**ты определили Мелитополь и Мелитопольский район как свою военную базу. Сегодня мы уже не может говорить, что они занимают только какие-то предприятия, сегодня они заезжают и тотально занимают квартиры и дома. Из подтвержденной информации есть то, что в села Михайловского района заезжают чеченцы, занимаются бесчинством и их никто не контролирует", сказал Федоров.

Напомним, под временно оккупированным Мелитополем оккупанты начали строить третью линию обороны в страхе наступления Сил обороны Украины. Также захватчики ввели комендантский час.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты планируют создать в Мелитополе на Запорожье так называемую юнармию. Школьников начиная с 9 класса учат пользоваться автоматами.

Также была информация, что российские оккупанты превращают Мелитополь в военную базу, где будут зимовать тысячи российских солдат. Город становится все более милитаризованным, оккупанты везут через него на передовую вооружение, из которого стреляют по городам и селам на юге и востоке.

Кроме того, в Мелитополе оккупанты усилили военную цензуру. Они заблокировали украинских операторов связи, интернет-провайдеров, теле- и радиовещание, а также проверяют телефоны мирных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!