"Будут проверять телефоны": оккупанты в Мелитополе ввели военную цензуру, – Федоров

1 минута
3,0 т.
Оккупанты терроризируют население Мелитополя

В Мелитополе Запорожской области, временно захваченном ВС РФ, оккупанты усилили военную цензуру. Кроме того, что враги заблокировали украинских операторов связи, интернет-провайдеров, теле- и радиовещание, они еще и будут проверять телефоны мирных жителей.

Видео дня

Об этом 30 октября сообщил законный мэр Мелитополя Иван Федоров. Новые детали о ситуации в городе он озвучил в эфире телеканала FREEДОМ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Иван Федоров в прямом эфире

Чиновник отметил, что россияне ограничили поступление украинской информации и пытались насаживать свою пропаганду с самого начала оккупации Мелитополя. Это было начало военной цензуры.

"Уже с февраля были ограничены каналы коммуникации... Сейчас же я склонен к тому, что р*шисты пытаются ввести не столько цензуру, сколько террор с помощью в том числе цензуры", – сказал Федоров.

Сейчас оккупанты своим "документом" ввели новые правила: у любого прохожего они просто на улице могут забрать телефон на проверку.

"Будут проверять телефоны жителей и выявлять, с кем и о чем человек общается, где и какие новости читает", – пояснил мэр.

Если захватчики увидят подписку на какой-то украинский паблик или другой источник информации то сперва (судя по "документу") выпишут какой-то штаф. При повторном "нарушении" грозит уже "уголовная ответственность". Другими словами, военные страны-агрессора заберут человека "на подвал".

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Федоров заявил, что без деоккупации Мелитополя невозможно освободить от российских войск юг Украины. Агрессор сделал из этого города форпост для своей армии.

– Военный эксперт, полковник в отставке Роман Свитан назвал Мелитополь одним из перспективных направлений для наступления ВСУ в этом году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!