Оккупанты в Украине убили 148 детей: в Офисе генпрокурора рассказали о трагедиях

2 минуты
1,0 т.
В результате российской агрессии в Украине погибли 148 детей

Рашисты продолжают целенаправленно открывать огонь по мирному населению Украины, не щадя никого. По состоянию на утро 31 марта в результате вооруженной агрессии России в Украине погибли 148 детей и 232 ранены.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора в Telegram. Отмечается, что цифры не окончательные, поскольку в местах проведения активных боевых действий и на временно оккупированных территориях отсутствует возможность проведения первоочередных следственных действий. Это касается, в частности, Мариуполя, отдельных территорий Киевской, Черниговской и Луганской областей.

По данным ОГП, больше всего детей пострадало в таких областях: Киевской – 69, Донецкой – 57, Харьковской – 53, Черниговской – 41, Николаевской – 30, Луганской – 30, Запорожской – 22, Херсонской – 27, Сумской – 16, Житомирской – 15 и в столице – 16.

Кроме того, бомбардировками и обстрелами повреждены 797 учебных заведений. 76 из них разрушены полностью. Самая худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Житомирской, Черниговской областях и городе Киев.

Также у Генпрокурора напомнили о случаях гибели детей:

  • 10 марта в Изюмском районе Харьковской области женщина с ребенком погибли из-за взрывных травм от вражеского авиаудара. 30 марта их тела обнаружили под завалами разрушенного жилого дома;

  • 12 марта в результате обстрела детской больницы в г. Мариуполе погиб несовершеннолетний мальчик, находившийся там на лечении. Это брат маленькой гимнастки Екатерины, погибшей несколькими днями раньше;

  • 23 марта в Великоалександровском районе Херсонской области при обстреле погиб 3-летний ребенок;

  • 29 марта в Херсонской области из-за обстрела военнослужащими ВС РФ осколочное ранение получил подросток 14 лет;

  • 30 марта в Харьковской области из-за наезда автомобиля на необезвреженные боеприпасы два человека погибли, еще пятеро, в том числе шестимесячный ребенок, – ранены;

  • 30 марта в результате обстрела города Лисичанска в Луганской области тяжелые ранения получили двое детей в возрасте 2 и 7 лет.

Напомним: на Донбассе на днях мальчик нашел боевой элемент вражеской ракеты "Торнадо-С". Снаряд сдетонировал и ребенок получил несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе один из снарядов, выпущенных российскими оккупантами, попал в подвал частного дома. В результате взрыва погибла 38-летняя Татьяна Плохих, ее мама и младшая дочь. Была тяжело контужена родная сестра Татьяны, родственники ищут ее, связи с оставшимися членами семьи сейчас нет.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.