Оккупанты выбрали тактику "выжженной земли": Гайдай рассказал, как РФ стирает с лица земли Северодонецк

1 минута
23,4 т.
Оккупанты стирают Северодонецк с лица земли

Российские оккупанты бросили все силы на Луганскую область, где населенные пункты просто стирают с лица земли. В регион стянули военных с разных частей РФ, которые применяют весь спектр оружия.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. В частности, по его словам, тактику "выжженной земли" применяют в Северодонецке, пытаясь прорвать линию обороны.

"По Северодонецку россияне выбрали тактику выжженной земли – все обстреливается, "Градами" стреляют, минометами, просто выезжают танки и разбивают первые дома – боекомплект по дому, и едут дальше", – рассказал Гайдай.

Гайдай рассказал, что Северодонецк стирают с лица земли

По его словам, в регион стянуты все силы.

"Это и "кадыровцы", и из какого-то Забайкалья, отовсюду из России – все брошено сюда. Это и "Панцири", и "С-300", и "С-400"", – подчеркнул глава ОВА.

Напомним: как сообщил Генштаб ВСУ, за прошедшие сутки на Северодонецком направлении бои шли в районе населенного пункта Прудовка. Подразделения оккупантов также пытались вести наступление с целью захвата населенного пункта Александровка, успеха не имели. Из минометов и ствольной артиллерии враг продолжил обстрелы позиций сил обороны вдоль линии столкновения.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты сразу с четырех направлений пытались ворваться в Северодонецк, но в итоге получили достойный отпор ВСУ. После этого рашисты начали артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов.