Оккупанты замаскировали последствия обстрелов Запорожской АЭС, войск врага в Энергодаре стало меньше

1 минута
38,4 т.
Оккупанты замаскировали последствия обстрелов Запорожской АЭС, войск врага в Энергодаре стало меньше

Российские оккупанты "застенчиво" прикрыли последствия своего обстрела здания учебно-тренировочного центра Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. Вместе с тем самих войск врага в городе стало меньше.

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале НАЭК "Энергоатом". Там опубликовали фото того, как захватчики замаскировали следы своих военных преступлений (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что вдоль всего периметра АЭС остаются вырытые оккупантами окопы, размещены мешки с песком, бетонные блоки и другие инженерные заграждения.

Оккупанты "скрыли" следы своих обстрелов здания Запорожской АЭС
Видео дня

Сотрудникам Запорожской АЭС военные путинской армии запрещают приходить на работу с телефонами.

"Впрочем, рашистов в городе стало гораздо меньше, ведь на Донбасс нужно свежее мясо. Американская военная техника уже активно сжигает рашистскую нечисть с планеты Земля", – сиронизировали в НАЭК "Энергоатом".

Там выразили убеждение, что такая судьба вскоре догонит российских оккупантов и их приспешников, которые засели в Энергодаре.

"И все будет Украина!" – добавили в ведомстве.

Напомним: 4 марта российские войска захватили площадку Запорожской АЭС. Ночью тех же суток они начали обстреливать Запорожскую АЭС, крупнейшую в Европе. В то же время персонал станции подвергся пыткам со стороны российских захватчиков.

Последние использовали захваченную АЭС как военную базу. Враг разместил свою технику прямо вблизи ядерного объекта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в МАГАТЭ категорически опровергают заявления Кремля по производству Украиной ядерного оружия. Также там подчеркнули об угрозе на захваченной Запорожской АЭС.