"Питер и Москву никто не трогает": в сеть попал разговор оккупанта с женой о нюансах мобилизации в России. Перехват

2 минуты
6,0 т.
'Питер и Москву никто не трогает': в сеть попал разговор оккупанта с женой о нюансах мобилизации в России. Перехват

Мобилизация в России активнее всего проходит в провинциальных регионах. Москву и Санкт-Петербург власти РФ не трогают из страха народного бунта.

Видео дня

Об этом свидетельствует перехваченный телефонный разговор российского оккупанта с женой. Аудиозапись 30 сентября обнародовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины (чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).

"Самая большая мобилизация – это Курск, Белгород и Воронежская область. Приграничные территории. Из Москвы 50 человек уехало, а сегодня из Россоши из маленькой – 300 только. 300 человек забрали, блин, одним днем. Ольховатка, вот эти все, Криничное, из деревень забирают, потому что Москва сейчас поднимет сразу забастовку, выйдут на Красную площадь. А мы молчим, потому что маленький провинциальный городок", – сказала жена военного РФ.

Она добавила, что россиянам запретили покидать населенные пункты, где они прописаны, – нельзя выехать даже в соседнюю деревню.

"Приказ губернатора Воронежской области подписан, все невыездные. Никому нельзя выезжать ни из области, из города, где прописан, – оттуда выезжать нельзя. Из Россоши в деревню нельзя, из деревни в Россошь нельзя, везде пограничники стоят. А за бегство от мобилизации три года. Поэтому все сидят по домам, позакрывались, сидят все, плачут и ждут", – пожаловалась она.

Россиянка добавила, что происходит "что-то страшное", и "главное, что только на приграничных территориях":

"Питер вообще не трогают, Москву вообще не трогают, а мы тут как эти, никому не нужные. Можно и пожертвовать".

Жена оккупанта также рассказала, что ее отец получил повестку, судя по которой, оказался "старшим зенитной установки".

"Там есть код военный "военная специальность". Так вот мы папин код расшифровали, он, оказывается, старший зенитной установки, а он говорит: "Я ее в глаза не видел". Ну кому ж интересно, в военкомате сейчас сбор идет по этим кодам. Отлично, в 46 лет еще он там будет со своей больной коленкой, ходит хромает. На войне там бегать будет", – возмутилась россиянка.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным аналитиков ISW, Кремль продолжает нарушать обещания по частичной мобилизации, причем президент РФ Путин сам дает указания военным. А свежий опрос показал, что объявление мобилизации вызвало тревогу у 47% граждан РФ, хотя войну против Украины поддерживают 72%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!