Побратимы с горящими глазами встречают врага в Северодонецке, держим позиции, – боец "Легиона Свободы" Ращук

2 минуты
13,5 т.
Побратимы с горящими глазами встречают врага в Северодонецке, держим позиции, – боец 'Легиона Свободы' Ращук

В Северодонецке продолжаются ожесточенные бои. Этот город для путинских фашистов является последним рубежом, взятие которого будет означать для врага, что Луганщина захвачена полностью.

Видео дня

О том, что сейчас происходит в Северодонецке, рассказал OBOZREVATEL боец батальона "Свобода" "Легиона Свободы", актер Владимир Ращук.

"Держим северодонецкую оборону. Продолжаются очень ожесточенные бои. За последние сутки нам удалось хорошо продвинуться вперед. Закрепиться. Постоянно лезут группы ДРГ… Вчера мы взяли нескольких пленных. Это – мобилизованные люди из "ЛНР", выглядят просто как алкоголики…", – отметил Ращук.

Боец подчеркнул, что враг действует по классической для него схеме "выжженной земли". Уже месяц сначала очень плотно насыпает артой, далее – делает попытки пробиться тяжелой техникой, после чего – бросает пехоту. И так почти каждый час. При этом российские фашисты не гнушаются запретным оружием и применяют фосфорные бомбы.

По словам бойца, он как-то за час насчитал 417 прилетов мин. Враг просто поливает огнем город, бьет не прицельно, но с такой интенсивностью, что невозможно и голову поднять.

"Позавчера попали в завод "Азот", взорвали. Почти уже нет последнего моста... Он весь в дырах... Из дыр – арматура... Мы сегодня утром проезжали по этому мосту... Так понимаю, что летали "вражеские птицы". Увидели нас, и буквально в метрах 20 сразу за нами – прилетела в мост мина 120-я. Так что, постоянно находимся под "обильными осадками", – рассказал "свободовец".

По словам бойца, в городе остаются гражданские. Они прячутся в ДК, школах. Военные помогают им всем, чем могут.

Правда, среди оставшихся есть немало ожидающих прихода "русского мира".

"Несколько дней назад взяли одного наводчика. Он ходил в красной шляпе. Оказалось, что это ДРГешник, работавший на кацапскую вражескую армию", – рассказал Ращук.

Боец подчеркнул, что Северодонецк для оккупантов – последний рубеж, который необходимо взять, чтобы сказать: цель выполнена, Луганская область наша.

"Поэтому понимаем, насколько важно выдержать и не дать противнику пройти. Насколько важно двигаться вперед, контрнаступать, и успешно отражать вражеские наступления. Так что, наш дух – мощный. Собратья с горящими глазами встречают врага. Держим позиции. Все хорошо!", – резюмировал Ращук.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ в Северодонецке оттеснили оккупантов с нескольких улиц, бои продолжаются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!