Почему антивоенный демарш в эфире "Первого канала" — постановка. Медийщики назвали 13 аргументов

3 минуты
97,6 т.
Почему антивоенный демарш в эфире 'Первого канала' — постановка. Медийщики назвали 13 аргументов

Украинский PR-стратег Сергей Дидковский объяснил, почему антивоенный демарш в прямом эфире российского "Первого канала" – фейк и постановка. Эксперт с коллегами, медиаспециалистами, выделил 13 пунктов, где подробно исследовал инцидент с Мариной Овсянниковой и ее плакатом.

Видео дня

По его словам, демонстрация оппозиционной надписи не что иное, как "очередной акт гибридной войны РФ против Украины". Соответствующий пост появился на странице автора в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Несмотря на массовый восторг "смелостью" работницы телеканала, специалисты раскрыли, что ее выход в эфир был заранее запланирован. По мнению Дидковского, в организации нужного владельцам канала эффекта приняли участие многие люди, включая лидеров мнений.

В частности, автор материала намекнул, что прямых эфиров в РФ не существует вообще, чтобы вовремя устранить такие "непредсказуемые" проблемы, выход активистки был выгоден владельцу телеканала, а широкая огласка вызвана преждевременной подготовкой материалов для публикации.

Ниже приводим все 13 аргументов профессиональных медийщиков

1. Это сценарная работа.

2. Совладельцем "Первого канала" является Константин Эрнст, желающий избежать ответственности перед миром за пропаганду.

3. Запись появилась на ресурсах крестницы Путина Ксении Собчак и у бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского.

4. Сразу появились записи телеэфира, которые вроде бы снимали зрители. Вы часто снимаете телевизор на видео, особенно обычные вечерние новости? То есть, ее появления ждали.

5. Также мгновенно (хотя вроде бы это было записано заранее) на ресурсах Собчак появилась запись ее раскаяния. Откуда его получила Собчак? Где это видео лежало до выхода?

6. Речь девушки охватывает слишком много проблем: "за все хорошее, против всего плохого". Здесь вам и митинги за Навального, и отец-укрАинский – все по методичкам, в которых узнается еще почерк Суркова.

7. Контент создан профессионально, так, чтобы вызвать эмоции, это один из первых признаков подготовки к вбросу в инфопространство.

8. Девушка с плакатом сразу стала топом в зарубежных сегментах Twitter. Обычно это планируется заранее.

9. То есть, пока в Украине продолжают гибнуть люди, в мире распространяется классический нарратив, который распространяют российские либералы: что девушка, получающая обычное административное наказание, больше жертва, чем люди, которые находятся под обстрелами в украинских городах. Мы уже такое слышали не раз, но мир только что понял, как Путин создал "республики" в ОРДЛО.

10. Это еще одна попытка российских оппозиционеров расшатать власть в РФ. Сейчас нам это выгодно, но спросите Навального, чей Крым.

11. Фактически, эта история, позиционирующаяся как попытка достучаться до россиян, имеет полностью противоположную цель. Фокус из украинских реалий сдвигается в фантастический мир "Первого канала". Растет популярность РФ. Российская пропаганда превращается в жертв режима.

12. Насколько вы уверены, что новости в РФ идут в прямом эфире?

13. И все равно это медийная победа Украины. Во-первых, даже пропагандист Эрнст понял, что Путин кончился. Во-вторых, дал возможность увидеть еще одну сторону пропаганды. А знание – это всегда полезно.

Сергей Дидковский объяснил, почему антивоенный демарш в прямом эфире российского "Первого телеканала" – фейк

Напомним: 14 марта в эфире телепередачи "Время" за спиной ведущей появилась женщина с антивоенным плакатом в руках, которая оказалась сотрудницей телеканала. Активистка призвала не верить "Первому каналу" и остановить войну.

Впоследствии неизвестную особу, лицо которого прикрывала бумага, задержали и выяснили ее имя. В настоящее время начата "служебная проверка" и уголовное производство.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед тем, как предстать перед камерами с демаршем, Марина Овсянникова записала видеообращение, где объяснила свои мотивы и извинилась перед зрителями.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.