Под Херсоном ВСУ почти "в ноль" уничтожили российскую БТГр, – Арестович

2 минуты
39,7 т.
Под Херсоном ВСУ почти 'в ноль' уничтожили российскую БТГр, – Арестович

Украинские Силы обороны разбили батальонную тактическую группу армии РФ, которая пыталась наступать в районе села Ингулец на Херсонщине. Там оккупанты потеряли десятки единиц техники и не менее сотни человек убитыми.

Видео дня

Об успехе, который, к сожалению, не прошел без потерь и для наших защитников, рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Он дал интервью правозащитнику Марку Фейгину, вышедшее 2 июня на YouTube-канале "Фейгин LIVE" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, на указанное направление вражеские войска перебросили сильные средства поражения – противовоздушную оборону, танки и другую технику для готовности наступать.

"На каждом оперативном направлении российское военное командование требует успеха. Но оно очень плохо это координирует. От группировок требуют агрессивности наступления, принятия мер продвижения, при этом абсолютно не соотнося их между собой", – пояснил Арестович.

Он отметил, что в такой тактике в том числе играют роль разные командиры у российских группировок. Ныне оккупанты пытаются наступать на Херсонщине и Запорожье, двинуться на Николаев и Кривой Рог.

наши опять их поймали со спущенными штанами. Не скажу, что в ночь перед наступлением, но за очень короткое время до него, когда они находились в наиболее уязвимом положении – непосредственно перед началом действий", – подчеркнул советник главы ОП.

По его рассказу, украинские воины ударили сразу на трех направлениях, организовали три переправы – все они были успешными, хотя не без потерь. Защитники зашли на другую сторону, форсировали Ингулец, закрепились и создали плацдарм.

"Дальше все ожидали вот этого окончательного успеха. Но так не бывает. Российская армия перебросила туда свои части и пошла вторая неделя плацдарма", – признал Арестович.

Он добавил, что задача Сил обороны была – удержать позиции. С одной стороны они отвлекали врага, с другой наносили удары в другом месте. Так фактически началась фаза, когда войска форсировали, исчерпали возможности наступления и стали в оборону. В ответ противник пошел их выбивать, "потому что цель оккупантов – ликвидировать плацдарм".

"Но при попытке врагом выбивать наши войска, которые безусловно тоже понесли потери, ведь это война, там (на Херсонском направлении. – Ред.) разгромили российскую БТГр. Она уничтожена почти "в ноль". Там несколько десятков единиц техники и не меньше пары сотен убитыми только", – подытожил Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ продолжают деоккупацию юга Украины. В Херсонской области наши защитники освободили 8 километров территории, захваченной российскими войсками.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!