Под Николаевом во время боев с российскими оккупантами погиб львовский журналист. Фото

2 минуты
6,5 т.
Под Николаевом во время боев с российскими оккупантами погиб львовский журналист. Фото

В бою под Николаевом погиб журналист из Львовской области Виктор Дударь. Сразу же в первый день войны он пошел в военкомат, чтобы защищать Украину от российских оккупантов в составе ВСУ.

О гибели Виктора Дударя сообщил глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

"Во время боев с российскими захватчиками под Николаевом погиб журналист со Львовщины Виктор Дударь. Еще в первый день войны, 24 февраля, Виктор пошел в военкомат, чтобы в составе Вооруженных сил защищать Украину", – написал Томиленко.

Виктор Дударь
Видео дня

Он привел воспоминания о журналисте от его коллеги и друга, журналиста газеты "Экспресс" Богдана Куфрика.

"Более 10 лет Виктор Дударь работал штатным журналистом газеты "Экспресс", был моим другом. В свое время переехал во Львов с Буковины. Он вел в газете "Экспресс" военную тематику, проводил журналистские расследования. В 2014-2015 годах Виктор Дударь пошел добровольцем воевать на передовую на Донбасс, позже стал резервистом и работал в газете "Экспресс", где до последнего дня занимался журналистскими расследованиями и освещал военную тематику", – вспоминает Куфрик.

Жена погибшего, тоже журналистка Оксана Дударь, рассказала, что мужчина пошел защищать Украину в первые же часы после начала вторжения путинской орды на территорию нашего государства.

"Помню, как в 5:30 его разбудила: "Вставай! Началась война!" Он обнял крепко, сказал, что все будет хорошо. Собрал рюкзак, позвонил нескольким друзьям и уехал в часть", – написала теперь уже вдова журналиста-воина в соцсетях.

"Национальный союз журналистов Украины выражает искренние соболезнования семье и коллегам Виктора Дударя. Очень грустно, что из-за захватнических действий российских оккупантов журналистское сообщество теряет настоящих патриотов и профессионалов своего дела", -– отметил Томиленко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в результате вражеского удара по телебашне погиб телеоператор KievLive Евгений Сакун.

Также сообщалось, что оккупанты обстреляли автомобиль журналиста из Швейцарии, на котором были отчетливо видны отметки Press" У него отобрали 3 тысячи долларов наличными, ноутбук и заставили удалить отснятый материал. Раненый журналист собственными силами добрался до Кропивницкого, где медики оказали ему помощь.