Под обстрелами 15 км: женщина рассказала, как она на 8-м месяце беременности пешком покинула Мариуполь

2 минуты
10,9 т.
Жительница Мариуполя Екатерина на 8 месяце беременности пешком уходила с Мариуполя 15 км

Жительница Мариуполя Екатерина на 8-м месяце беременности вместе с мужем, матерью и младшим братом вынуждена была пешком уходить с осажденного Мариуполя, спасаясь от постоянных обстрелов. Они рассказали, что трупы на улицах города уже стали обыденностью для местных жителей.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1". Муж Екатерины Роман Склянко отметил, что в надежде, что война не затянется надолго, семья оставалась в городе, хотела "пересидеть". Однако россияне ежедневно его уничтожали (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Екатерина вспомнила, что редко спускалась в подвал, поскольку его в их доме не было, а когда она шла в другие бомбоубежища, то слышала там только отчаяние и слова о смерти. Когда у семьи закончилась еда и вода, Роман был вынужден ходить в поисках хоть чего-нибудь.

Видео дня

По словам мужчины, в такие моменты жена хоронила его шесть раз, а сам он уже не обращал внимания на трупы – они стали обыденностью.

Когда в дом семьи прилетела ракета, Екатерина чудом уцелела – и тогда решили уходить пешком. Они прошли 15 километров. Сначала никто не согласился подвезти людей, однако впоследствии нашлись хорошие люди. Сейчас семья живет в Виннице и планирует здесь остаться.

Напомним: ранее жительница Мариуполя рассказала о 60 днях в подземельях "Азовстали". Екатерина укрывалась там с двумя сыновьями. Рядом с ними был и ее муж – военный. Она рассказала, что они шли в укрытие в начале марта с мыслью, что это всего на несколько дней, а провели там два месяца, не видя солнца. Они несколько раз теряли надежду на спасение и боялись, что бомбежки никогда не закончатся.

"Они снова привыкают быть на улице. Увидеть, как дети снова бегают на солнце – лучшее чувство на свете", – говорит Екатерина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинцы, оказавшиеся в блокадном Мариуполе, рассказали свою историю. OBOZREVATEL публикует монологи Инны и Николая, которые они отправляли своим родным после эвакуации из осажденного города. Эти письма дают возможность понять масштаб катастрофы, сложившейся в Мариуполе, и страданий, которые пережили люди, оставшиеся там.