Погибли мгновенно: в Сергеевке под Одессой российская ракета убила почти всю семью

2 минуты
53,6 т.
Погибли мгновенно: в Сергеевке под Одессой российская ракета убила почти всю семью

Взрыв российской ракеты 1 июля в многоэтажном доме в курортном городе Сергеевка под Одессой унес 16 жизней его жильцов. Среди погибших почти вся семья Чолак: 68-летний глава семейства Владимир Михайлович, 63-летняя супруга Татьяна Андреевна и их младший сын 35-летний Михаил.

Люди погибли во время сна, их смерть была мгновенной.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Смерть была мгновенной

О том, что в Сергеевке случилось что-то страшное, Ольге Чолак сообщила подруга. Ольга – старшая дочь погибших. Она еще в марте покинула город вместе с 9-летней дочерью.

"Мы выехали за границу. Но родители считали, что в Сергеевке ничего не может произойти. Тем более что рядом нет никаких военных объектов. Первое время все по тревоге спускались в убежища, но потом расслабились. Никто даже предположить не мог, что такое случится", – рассказывает Ольга.

Видео дня
Погибшие Татьяна, Владимир и Михаил

Ольга стала искать информацию в интернете, а сестра ее мамы, которая тоже живет в Сергеевке, бросилась на место взрыва.

По словам Ольги, спасатели первым нашли тело отца – он уже был холодным. Потом тетя сообщила им, что в квартире должны быть еще два человека. Вскоре сотрудники ГС ЧС откопали тела мамы и брата. По их словам, смерть людей была мгновенной.

В доме прожили почти 40 лет

Родные семьи Чолак организовали похороны погибших. С ними попрощались 5 июля. "Я не могла присутствовать там. Я не могу везти дочь назад в Украину, подвергать ее опасности. Хотя во мне борются эмоции и разум. Эмоционально я хочу домой, но разум подсказывает, что еще нельзя", – делится Ольга.

Михаилу было 35 лет, он работал в конструкторском бюро

Несмотря на возраст, Владимир Михайлович и Татьяна Андреевна продолжали работать до последнего дня. Он был учителем физкультуры в "Сергеевском лицее", а жена работала шеф-поваром в детском санатории "Сергеевка".

Погибший сын Михаил работал в конструкторском бюро, своей семьи у него не было.

На страничке у Татьяны Андреевны много фото с коллегами по санаторию. Они участвовали в разных ярмарках, показывали посетителям собственную выпечку – караваи, плетенки, булочки. Вместе отдыхали и были очень счастливы.

Владимир и Татьяна почти 40 лет прожили в этом доме

Семья прожила в этом доме около 40 лет. Ольга вспоминает, что сначала они жили в старой квартире, а потом переехали в этот новый дом, где родился и ее младший брат.

Квартира находилась на втором этаже первого подъезда, прямо под ней с торца был пристроен магазин. Именно в него и влетела российская ракета. Шансов выжить у жильцов первого подъезда не было.