Порошенко передал Десантно-штурмовым войскам беспилотную систему Poseidon – крутые "птички" для контрнаступления

2 минуты
25,1 т.
Порошенко передал Десантно-штурмовым войскам беспилотную систему Poseidon – крутые 'птички' для контрнаступления

ВСУ нуждаются в большом количестве беспилотных аппаратов. Петр Порошенко передал на фронт комплекс беспилотников H10 Poseidon Mk II для десантно-штурмовых войск.

Видео дня

Об этом пятый президент сообщил после встречи с отправляющимися на передовую бойцами. Комплекс куплен за средства волонтеров ОО "Дело Громад" и Фонда Порошенко.

Комплекс куплен за средства волонтеров ОО "Дело Громад" и Фонда Порошенко.

Беспилотники H10 Poseidon Mk II имеют дальность работы до 150 км, высота – до 4000 метров. Крейсерская скорость 75 км/ч. Это – комплекс уровня разведывательного батальона, который будет работать в пользу всех бригад зоны ответственности, разведки и наведения артиллерии, корректировки огня больших калибров, объясняет пятый Президент.

Как неоднократно отмечал Петр Порошенко, нынешняя война – это в первую очередь война дронов и артиллерии, и ВСУ нуждаются в большом количестве беспилотных аппаратов.

"Это война артиллерии, РЭБа и ключевое – дронов совершенно нового качества. С высоким количеством часов, которые они находятся в воздухе. С высокой дальностью операций до 150 километров в инерционном режиме. С высокой защищенностью против действия средств радиоэлектронной борьбы врага. С крутыми камерами, которые имеют 40-кратный зум, крутое "тепло", глаза наших артиллеристов, наших десантников, которые сделают контрнаступление гораздо эффективнее", – сказал он.

Фонд Порошенко и волонтеры ОО "Дело Общин" купили 50 БПЛА Autel EVO II 640T Dual с тепловизорами и дополнительными аккумуляторами, а также 300 БПЛА Autel EVO Lite+. При содействии эстонского правительства удалось в максимально сжатые сроки реализовать этот проект на сумму более 700 тысяч евро.

Кроме БПЛА Фонда Порошенко с волонтерами удалось купить в Европе большую партию грузовиков Leyland DAF и 11 бронемашин MLS SHIELD. Впервые экспортную лицензию на поставку военной техники натовского стандарта получили волонтеры и благотворительный Фонд из Украины. Только за последнюю неделю в Украину поступает техника для фронта на сумму около 5 млн долларов.

Фонд Порошенко традиционно удваивает сумму средств, собираемых волонтерами.

Также Петр Порошенко сообщил о подготовке к поставке дополнительно 200 грузовиков для Вооруженных Сил Украины и специальных танковых тягачей Oshkosh M1070, способных перевозить бронетехнику весом в 65 т.

Поддержка Вооруженных сил Украины – приоритет благотворительной деятельности Петра Порошенко. С 24 февраля на нужды армии израсходовано более полумиллиарда гривен. За эти средства были приобретены тысячи бронежилетов и кевларовых шлемов, оружие (в том числе пулеметы, снайперское оборудование и прочее), десятки автомобилей на нужды фронта, тепловизоры, дроны, приборы ночного видения, электрогенераторы, цифровые радиостанции, старлинки, военная одежда, турник. , системы очистки воды, средства для строительства фортификационных сооружений, горючее, продукты питания (в том числе большое количество зерна и продуктовые наборы как для военных, так и жителей освобожденных городов).