Порошенко призывает экстренно созвать Совбез ООН и Совет ООН по правам человека из-за зверств оккупантов в Киевской области

2 минуты
16,7 т.
Порошенко призывает экстренно созвать Совбез ООН и Совет ООН по правам человека из-за зверств оккупантов в Киевской области

Петр Порошенко призывает собрать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и Совета ООН по правам человека, чтобы представить всему миру факты геноцида украинского народа со стороны путинского режима. Он призвал мир немедленно полностью изолировать путинский режим – в экономическом, международном, энергетическом и политическом смысле.

"39-й день войны. Казалось бы, сердце должно быть уже закалено против таких эмоций. Но то, что мы увидели вчера и позавчера в Буче, нормально человек не может воспринять. Я шокирован, как и каждый из вас. И я твердо убежден , что мы не можем и не должны это простить. Простить путину, который просто стремится стереть Украину и украинцев с лица земли и карты мира", – сказал Порошенко.

Пятый Президент отмечает: если бы Украина не сопротивлялась, она бы оказалась со связанными руками, расстреляна вдоль улиц российскими солдатами.

Видео дня

"Мы победим. Украина победит. Сейчас мы чтим погибших. Мы помолимся о покое их душ. А потом еще крепче стиснем зубы и будем гнать врага в шею с украинской земли. И конечно ожидаем наконец-то решительной и, главное, немедленной реакции цивилизованного мира , – отмечает Петр Порошенко.

Порошенко в этой связи требует:

  • созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, Совета ООН по правам человека. Представить там бесчеловечные факты геноцида украинского народа со стороны путинского режима.

  • безотлагательно направить в Украину международную миссию для изучения и фиксации фактов геноцида. Попросить Генсека ООН направить миссию по изучению фактов.

  • упомянутые преступления должны стать наконец спусковым крючком для неотложного применения не просто адских, а разрушительных для путинской россии международных санкций, включая полное торговое эмбарго и исключение россии из ключевых международных организаций. Цель – тотальная политическая, экономическая, энергетическая, международная изоляция России.

  • факты и доказательства массовых убийств украинцев, которые вчера дополнительно увидел весь мир, должны быть возложены на стол Международного уголовного суда по делу геноцида против Украины.

  • любые так называемые мирные договоренности с Россией возможны только при обеспечении полной ответственности российских военных преступников за убийства украинцев. За уничтожение мирных городов и сел. За попытку уничтожения Украины.

"И весь мир должен еще раз подумать, хочет ли он торговать с кровавым мясником путиным, заключать с ним новые соглашения, строить с его кровавым режимом свое будущее. Эти репрессии против украинцев в очередной раз убеждают меня в том, что единственный возможный путь для региональной и мировой безопасности – это депутинизация россии. Пора действовать – смело, решительно, наступательно", – резюмирует Петр Порошенко.