После "хлопков" на военных складах оккупанты устроили террор местному населению на Луганщине, – Гайдай

2 минуты
30,1 т.
После 'хлопков' на военных складах оккупанты устроили террор местному населению на Луганщине, – Гайдай

На оккупированной территории Луганской области российские захватчики устроили террор местному населению. На мирных жителей они возложили вину за "хлопки" на складах боеприпасов и топлива.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в четверг, 7 июля, в эфире программы "Популярная политика". По его словам, оккупанты ищут тех, кто мог сообщить координаты ВСУ или просто сфотографировать расположение целей.

В Кременной людям запрещено пользоваться мобильными телефонами, кроме того, людей расстреливают прямо на улицах.

"За последнюю неделю было много "хлопков" на оккупированной территории в глубоком тылу, то есть россияне теряли склады с боекомплектом, склады с топливом, теряли людей. Они понимали, что информация из оккупированной территории уходит и поэтому в Кременной сделали карательные операции, людям запрещают ходить с телефонами, не разрешают не просто что-то снимать, но и отправить смс или позвонить. Ситуация жесточайшая. Местные рассказывали, что доходило до того, что людей расстреливали просто на улицах", – сказал глава ОВА.

Гайдай также отметил, что российское руководство много раз отчитывалось о полной оккупации региона, но на сегодняшний день еще есть населенные пункты, где идут бои.

"После 4,5 месяцев тяжелых боев практически вся область на сегодняшний день оккупирована. Но есть маленькие части области, где идут бои. Даже если 100 кв. м Луганщины останется не подконтрольными России и там будут погибать российские захватчики и уничтожаться Вооруженными силами Украины их техника, то говорить, что область полностью оккупирована нельзя", – отметил он.

Руководитель области добавил, что в боях за Северодонецк погибло очень много кадыровцев.

"В Северодонецке пало самое большое количество кадыровцев за всю позорную войну России против Украины. Их сотни погибло, один из очень серьезных кадыровских военачальников, если ни на гране жизни и смерти, то точно был очень тяжело ранен в результате серьезной военной операции", – сказал Гайдай.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по состоянию на 7 июля в Луганской области идут бои, активизировались партизаны. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу еще 3 июля отчитался российскому диктатору Владимиру Путину, что оккупанты захватили всю Луганскую область.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!