Потери РФ в войне против Украины превысили 54 тыс. человек, уничтожены 250 самолетов

2 минуты
69,2 т.
Потери РФ в войне против Украины превысили 54 тыс. человек, уничтожены 250 самолетов

Армия России в войне против Украины понесла значительные потери личного состава и военной техники. На 205-й день боевых действий в рядах оккупационных войск недосчитывают уже 54 050 военнослужащих.

Видео дня

Украинские воины лишили захватчиков тысяч единиц бронемашин и разного вооружения, в том числе и захватив часть как трофеи. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Отмечается, что 15 сентября наибольшие потери враг понес на Бахмутском и Донецком направлениях. В целом на фронте защитники Украины ликвидировали за сутки 200 оккупантов.

Кроме этого, воины уничтожили еще 28 единиц автомобильной техники и автоцистерн с горюче-смазочными материалами (в целом 3550), восемь боевых бронированных машин (всего 4690), семь артиллерийских систем (1302), шесть танков (2199).

В металлолом бойцы ВСУ превратили одно средство противовоздушной обороны оккупантов (168), по одной реактивной системе залпового огня (312) и единице специальной техники. Накануне защитники приземлили вражеский вертолет (всего 216).

Количество остальной "демилитаризованной" российской военной техники и вооружения за последние сутки не изменилось – ВС РФ потеряли в Украине 908 БПЛА оперативно-тактического уровня, 250 самолетов, 233 крылатые ракеты и 15 кораблей/катеров.

Потери РФ в войне против Украины превысили 54 тыс. человек, уничтожены 250 самолетов

Напомним: только на южном направлении защитники Украины 15 сентября ликвидировали по меньшей мере 71 российского военного. Также воины уничтожили 27 единиц вооружения и техники ВС РФ.

Накануне были "демилитаризованы" пять складов БК, две базы и штаб армии России. Украинская авиация, поддерживающая действия наземных группировок Сил обороны, за сутки нанесла 18 ударов в местах расположения врага. Удалось поразить 13 опорных пунктов, пять позиций комплексов противовоздушной обороны захватчиков и т. д.

Как сообщал OBOZREVATEL, около полуночи 16 сентября Силы противовоздушной обороны Украины сбили российскую крылатую ракету "Калибр". Ее оккупанты выпустили в сторону Одесской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!