"Правда всегда громче пропаганды": в сети показали фото жителей разбомбленного оккупантами Мариуполя

2 минуты
24,7 т.
'Правда всегда громче пропаганды': в сети показали фото жителей разбомбленного оккупантами Мариуполя

Несмотря на попытки российских оккупантов создать в Мариуполе картину освобожденного города, реальность значительно страшнее. Люди в городе, который месяцами обстреливал враг, продолжают находиться на грани выживания.

Видео дня

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко опубликовал фото мариупольцев, которые были сделаны 9 мая. Снимки были сделаны в районе, который уже больше месяца оккупирован россиянами.

"Оккупанты до бесконечности могут создавать картинки "жизнь вернулась". Но правда всегда рядом – достаточно только обернуться или посмотреть вверх", – написал Анрющенко.

Дети в очереди за едой на улицах разбомбленного оккупантами Мариуполя

На опубликованных фото показаны уставшие взрослые и дети, стоящие в очереди за чистой питьевой водой и горячей едой. На лицах видны усталость и страх.

"Левобережный район в километре от "Азовстали". Район де-факто под контролем россиян больше месяца. Просто лица мариупольцев", – написал советник мэра.

Мужчина в очереди за питьевой водой на улицах Мариуполя 9 мая

Он отметил, что "правда всегда громче пропаганды".

Как известно, на 9 мая в разбомбленном россиянами Мариуполе оккупанты провели парад на день победы, в котором принял участие главарь "ДНР" Денис Пушилин. Для парада, который снимали российские пропагандисты, оккупанты выбрали одну из немногих уцелевших улиц.

Очередь за едой в окукупированном Мариуполе

За время блокады Мариуполя город был уничтожен врагом почти до основания. Около 90% зданий либо уничтожены полностью, либо были поражены в результате массированных бомбардировок и ракетных обстрелов.

По неофициальным данным в городе в результате блокады РФ погибли десятки тысяч человек. Часть из них оккупанты похоронили в братских могилах близ Мангуша и недалеко от поселка Виноградово.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети запустили онлайн-петицию по освобождению из захваченного Мариуполя мирных людей. Мэрия города призвала всех небезразличных поддержать ее.