Пригожин сам сидел 10 лет за убийство и разбой: Пионтковский рассказал, почему "добровольцы" не спасут Путина в войне

2 минуты
33,6 т.
Пригожин сам сидел 10 лет за убийство и разбой: Пионтковский рассказал, почему 'добровольцы' не спасут Путина в войне

Российский оппозиционер Андрей Пионтковский заверил, что согнанные на войну против Украины "добровольцы" не спасут главу РФ Владимира Путина. Ведь большинство из них – это выпущенные из тюрем преступники, которые, как и "повар" лидера страны-агрессора Евгений Пригожин, отсидели за убийства или разбой.

Видео дня

Такое убеждение политолог и публицист, проживающий в США, выразил в интервью на телеканале "Эспрессо". Мобилизацию в России он назвал "предпоследним козырем кремлевского диктатора".

"Я, конечно, иронизирую, но мы понимаем, что свидетельством кризиса жанра является создание так называемых "губернских батальонов". Не мог поверить, что они способны использовать подобное оружие, которое может обернуться против них. Мы же понимаем, что за люди туда входят", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что трагедия в РФ сейчас превращается в трагикомедию. Политолог вспомнил увиденные кадры о сахалинском батальоне, в который российское военное командование набрало людей его возраста (Андрею Пионтковскому сейчас 82 года. – Ред.).

"Может, календарно они и младше, но выглядели не моложе меня. На них нацепили какое-то подобие военной формы и нечто похожее на оружие, они опирались на него, как на костыли. Я болезненно вспоминал, где же я это все видел. А это в хронике – последнее берлинское ополчение в конце апреля 1945 года: Армия Венка! Где армия Венка, отражающая наступление от Берлина?!" – прокомментировал Пионтковский.

Упомянутый сахалинский батальон или московских бездомных мэра российской столицы Сергея Собянина оппозиционер называет уголовниками миллиардера Пригожина – "повара Путина". По его словам, тот лично вербовал в лагере заключенных.

"Говорил: мне прежде всего нужны убийцы и разбойники. Он же сам сидел 10 лет за убийство и разбой. Это и есть путинская армия Венка (немецкого военачальника времен Третьего Рейха, генерала танковых войск Вермахта Вальтера Венка. – Ред.)", – отметил публицист.

В этом же интервью он заявил, что у главы РФ Путина нет уже никаких карт, кроме ядерного взрыва на Запорожской АЭС. Поэтому Пионтковский в очередной раз призвал Запад отнестись к этому серьезнейшим образом.

Как сообщал OBOZREVATEL, атомную электростанцию в Энергодаре минируют наемники из ЧВК "Вагнер". Примечательно, что они это делают под личным руководством российского бизнесмена Евгения Пригожина. Эту информацию источников издания подтвердили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!