Профессор из Израиля помог спасти украинского боевого офицера с тяжелым ранением: пришлось найти непростое решение

1 минута
12,3 т.
Профессор из Израиля помог спасти украинского боевого офицера с тяжелым ранением: пришлось найти непростое решение

Профессор Марк Эйдельман из израильской клиники Рамбам помог спасти украинского боевого офицера, раненого под Киевом. Известный хирург онлайн среди ночи присоединился к операции, которую проводил в непосредственной близости от зоны боевых действий украинский врач.

Видео дня

Руку тяжелораненому офицеру ВСУ удалось спасти. Об удивительной истории спасения защитника Украины написал гендиректор ВДНХ Евгений Мушкин на своей странице в Facebook.

"Ночной звонок из военного госпиталя под Киевом поднял профессора Марка Эйдельмана, на втором конце провода был доктор Розинский, у которого на столе лежал офицер с оторванной рукой. Вернее почти оторванной, чудом висящей на сосудах. Врачи в Хайфе, к сожалению, имеют значительный опыт операций, пострадавших от взрывов. Главный врач отделения ортопедии Марк Эйдельман быстро сориентировался и в онлайне провел ночную операцию", - описывает Мушкин рассказ очевидцев происшествия.

В условиях сверхтяжелого ранения и отсутствия необходимого оборудования для проведения таких сложных операций медикам удалось, казалось бы, невозможное.

"Приходилось находить непростые решения, госпиталь в непосредственной близости от места военных действий. Ни полноценного операционного, ни всего необходимого оборудования там нет. Так, железный штифт, для укрепления конечности он предложил сделать из длинного гвоздя. Его укрепили медицинским цементом с антибиотиком. раненого. Руку офицера ВСУ спасли. И эта история, одна из многих, показывает, как мир тесен. Как все близко и как переплетено", - говорится в рассказе.

Ранее OBOZREVATEL публиковал интервью со всемирно известным ортопедом Марком Эйдельманом. Он рассказал нашему изданию о том, как спасает украинских детей, от которых отказываются даже самые именитые его коллеги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL