"Просила хотя бы аптечку": фельдшерица оккупантов рассказала, как захватчики бросили ее истекать кровью на поле боя. Видео

1 минута
21,7 т.
'Просила хотя бы аптечку': фельдшерица оккупантов рассказала, как захватчики бросили ее истекать кровью на поле боя. Видео

Российские оккупанты не забирают с поля боя не только своих погибших, но и раненых. В том, как пропагандистский лозунг "своих не бросаем" отличается от реальности, на своем опыте убедилась российская фельдшерица.

Видео дня

Ее вместе с другими ранеными захватчиками оккупанты из "второй армии мира" бросили истекать кровью, не оставив даже аптечки. Выжила захватчица благодаря помощи украинских воинов, которые нашли ее еле живой. Об этом попавшая в плен военный медик оккупационной армии рассказала во время допроса сотрудникам Службы безопасности Украины.

Она призналась: воевать на территории чужого государства пришла как доброволец. "Братство" и "взаимопомощь", царящие во "второй армии мира", испытала на себе в первом же бою с украинскими воинами 11 октября.

Во время боя ВСУ разбили российскую штурмовую бригаду, в которую попала фельдшерица. И россияне бросили ее и четырех других раненых прямо на поле боя умирать .

Пленная вспоминает: долго вообще не получала ответа на свои запросы по эвакуации. Дальше – слушала обещания.

"Обещали, что таки заберут... Я начала просить, чтобы хоть как-то забросили аптечку, потому что пепешки (перевязочные пакеты, необходимые для оказания первой медицинской помощи. – Ред.) закончились, а кровотечение не прекращалось ни у меня, ни у ребят. Надеялись, что эвакуация таки будет... Но уже пришло понимание, что за нами не придут", – рассказывает пленная.

Впоследствии от кровопотери фельдшерица потеряла сознание. В бессознательном состоянии ее и нашли украинские воины, которые оказали оккупантке первую помощь – и спасли ей жизнь.

"Пришла в себя я уже на носилках. Меня несли украинские военные", – вспоминает фельдшерица.

Напомним, накануне, 31 октября, ВСУ ликвидировали за сутки 650 оккупантов. Общие необратимые боевые потери врага за время полномасштабного вторжения к утру 1 ноября достигли 72 470 человек.

Также накануне украинские воины уничтожили вражеский самолет и четыре вертолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!