Путин атаковал Киев дронами-камикадзе: генерал назвал причину

2 минуты
24,5 т.
Путин атаковал Киев дронами-камикадзе: генерал назвал причину

Атака дронами-камикадзе Киева 17 октября – продолжение серии атак страны-агрессора России, начавшейся 10 октября. Эти атаки нельзя рассматривать в качестве ответа за удар по Крымскому мосту. Оккупант сменил тактику из-за катастрофических провалов на фронте в войне против Украины.

Видео дня

Иран, предоставляющий России дроны-камикадзе и баллистические ракеты, до сих пор не понес наказания со стороны США в силу объективных причин. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL озвучил экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Удары, которые продолжаются, доказывают, что массированные удары не только по Киеву, но и по другим городам 10, 11 и 17 октября связаны не со взрывом на Крымском мосту, а с ситуацией сложной перспективы достижения Путиным целей в этой войне", – подчеркнул он.

В частности, генерал напомнил об отсутствии успехов на фронте, о фактически сорванной "частичной мобилизации" в РФ и о том, что ядерный шантаж Кремля не возымел желаемого эффекта на мировое сообщество.

Романенко заявил, что у России все меньше высокоточных ракет, но агрессор пытается улучшить свои позиции благодаря военной помощи Ирана. В частности, РФ может получить ракеты Fateh-110 и Zolfaghar.

"Первая – дальностью 300 км, вторая – 700 км. Особенность этой ракеты – в том, что на конечном этапе полета она может наводиться по оптической системе, то есть оператором. За счет этого достигается большая точность", – пояснил генерал.

По его словам, агрессор может вести переговоры и о поставках из Ирана ракет дальностью порядка 1500 км – аналога российских Х-55.

Отвечая на вопрос, почему Запад никак не реагирует на такие действия Ирана, Романенко напомнил о вопросе ограничения ядерной программы Ирана, которым занимаются США. На эту страну уже был наложен ряд санкций, "если накладывать еще, то предыдущие договоренности будут сорваны".

"Может быть, США найдут еще какие-то возможности для давления на Иран. В частности, есть и скрытые возможности. Например, Иран обвиняет США в том, что они субсидируют протесты в этой стране, которые продолжаются в Иране второй месяц после убийства молодой женщины", – сказал генерал.

Полную версию интервью с Игорем Романенко скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, утром 17 октября Россия в очередной раз атаковала Киев дронами-камикадзе. По предварительной информации, речь шла о пяти дронах иранского производства Shahed-136. В результате в одном из домов в Шевченковском районе возник пожар, были разрушены соседние дома.