Путин дошел до последней ступени, за ней – лишь ядерный удар: Кабакаев о частичной мобилизации в России и планах Путина

2 минуты
22,5 т.
Путин дошел до последней ступени, за ней – лишь ядерный удар: Кабакаев о частичной мобилизации в России и планах Путина

Объявлением частичной мобилизации российский диктатор Владимир Путин показал, что дошел до последней ступени, за ней – лишь ядерный удар. Он хочет договориться с Украиной и миром, но на своих условиях. Это безысходность – президент России загнан в тупик.

Видео дня

Такое мнение высказал украинский блогер, общественный деятель, офицер ВСУ и член экспертной группы при главнокомандующем Валерии Залужном Семен Кабакаев в комментарии для Youtube-канала "Орестократія". По его словам, Путин уже понимает, что на поле боя его оккупанты одержать победу не смогут.

"Безусловно, он хочет вести переговоры на своем поле, на своих условиях. Этот ядерный шантаж – это безысходность, он в тупике. Когда крысу загоняют в угол, она начинает делать все, чтобы освободиться и выйти. И уже последний Джокер, последнюю свою карту он достает на стол и начинает ею размахивать, как последним доказательством, но я не уверен, что это сработает", – сказал Кабакаев.

По его словам, ядерное оружие – последний шанс Путина шантажировать мир, ведь больше шантажировать нечем.

"Далее единственное, что он может сделать, это объявить всеобщую мобилизацию, сказать, что миллионы россиян должны идти воевать с НАТО, входить в Германию, Польшу, Украину. Это последняя ступенька будет – применение ядерного оружия и всеобщая мобилизация", – подчеркнул боец.

Он добавил, что, по мнению Путина, говорить ядерным шантажом – это позиция силы, однако в мире так не работает.

"Путин это человек, который прошел путь диктатора-тирана из бандитских 90-х годов, поэтому важно понимать психологию. Он считает, что так сможет договориться. В мире так это не работает, он этого не понимает и продолжает насаждать свою повестку дня. Но у него это получается, не получилось захватить Киев за 3 дня, не получилось шантажировать прошлые полгода и не получится шантажировать сейчас", – отметил Кабакаев.

Такая тактика может привести не к победе, а лишь к тому, что весь мир просто перестанет считать Путина адекватным человеком.

По его убеждению, президент России знает, что пушечное мясо, которое отправят на войну в результате частичной мобилизации, не приведет к изменениям на фронте. Вероятно, мобилизацией он хочет проиграть не так быстро и позорно.

"Совершенно логично предположить, что он понимает, что его пушечное мясо не приведет к переменам на фронте. Сегодня судьбу войны и нашей победы в значительной степени решают технологии HIMARS, РСЗО, другие тяжелые вооружения, и Путин тоже это понимает. Очевидно, эта мобилизация может быть призвана так позорно быстро не проиграть с одной стороны, а с другой стороны призвать США и стран Европы к более быстрым переговорам", – считает военный.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Она стартовала прямо 21 сентября. На войну против Украины агрессор планирует призвать около 300 тысяч человек. Россиянам такая новость очень не понравилась, в некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики сразу же начали их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!