Путин: теракта в Кременчуге не было, армия РФ не бьет по гражданским объектам

2 минуты
32,5 т.
Путин: теракта в Кременчуге не было, армия РФ не бьет по гражданским объектам

Российский диктатор Владимир Путин попытался оправдать военное преступление войск РФ, которые убили более 20 мирных украинцев во время ракетной атаки на ТЦ в Кременчуге. Президент РФ выдал, что никакого теракта не было.

Видео дня

Циничные заявления Путина прозвучали после Каспийского саммита в среду, 29 июня. Их распространили российские пропагандистские издания.

"Нет там никакого теракта, ни по каким гражданским объектам российская армия удары не наносит", – наврал президент РФ.

Кроме того, диктатор заявил, что цели "спецоперации" якобы в Кремле не меняли. "Ничего не поменялось, тактика может быть разной", – сказал Путин.

Он также разразился заявлениями о том, что конечными целями войны являются "освобождение Донбасса" и "гарантии безопасности России", а Запад якобы сделал из Украины "плацдарм, чтобы раскачать Россию".

Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявил, что российское руководство сознательно отдало приказ нанести ракетный удар по торговому центру "Амстор" в Кременчуге. Президент Украины показал видео с моментом удара по объекту, где находилось около тысячи мирных жителей.

Он подчеркнул, что у правоохранителей есть все доказательства военных преступлений оккупантов против украинского народа.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 27 июня оккупационные войска РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге. Две вражеские ракеты попали в торговый центр "Амстор", где находилось много мирных жителей. Известно, что погибли 25 человек, 59 пострадали, более 20 человек считаются пропавшими без вести.

– Владимир Зеленский назвал ракетный удар оккупантов по ТЦ в Кременчуге одним из самых дерзких террористических актов в истории Европы. Он подчеркнул, что Россию необходимо признать государством-спонсором терроризма.

– Удар по ТЦ осудили многие мировые лидеры. Это посол США в Украине Бриджит Бринк, государственный секретарь США Энтони Блинкен, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава Европейского совета Шарль Мишель, глава МИД Великобритании Лиз Трасс и другие.

– Лидеры стран G7 обнародовали совместное заявление по поводу ракетного удара россиян по торговому центру в Кременчуге. Они подчеркнули: российский диктатор Владимир Путин и все виновные ответят за это.

– Российские пропагандисты продолжают лгать о ракетном ударе по ТЦ. Видеодоказательства теракта для них – "фейки", десятки трупов и раненых – "инсценировка", а горящий "Амстор" – "склад военной техники с Запада".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!