"Пытали ради забавы": освобожденный из плена британский парамедик рассказал об издевательствах оккупантов. Видео

2 минуты
15,5 т.
'Пытали ради забавы': освобожденный из плена британский парамедик рассказал об издевательствах оккупантов. Видео

Парамедика из Британии Джона Хардинга обменяли 21 сентября вместе с героями "Азовстали" и еще несколькими пленными иностранцами. Сейчас у него идет реабилитация, поскольку во время содержания оккупанты издевались над ним.

Видео дня

Об этом сообщает ТСН. Сестра парамедика Дениз Хардинг рассказала, что у брата были повреждены ребра и руки.

"Когда он вошел в комнату, все выглядело хорошо. Но потом я поняла, какие травмы... Он снял кофту, и я увидела ребра, его руки были повреждены... Я обняла его крепко-крепко и сказала, что они сделали из тобой?!" – рассказала она.

Сам Джон рассказал, что после выхода из "Азовстали" на четыре дня оказался в лагере для военнопленных, а затем его перевезли в так называемый "следственный изолятор" в Донецке.

Там охранники использовали его как "боксерскую грушу".

"Они схватили меня, заковали в наручники, и вытащили из камеры. Толкнули меня на пол, их было по крайней мере четверо, и я лежал на полу с руками за спиной, и меня били в грудь, по ребрам, почкам, по лицу, и один мужчина встал мне на бедра и прыгал на мне", – рассказал эксплененный.

В результате Джон получил повреждение нервов рук, трещины в ребрах и сломанный копчик.

Он признался, что думал, что не выживет. Поскольку к заключенным оккупанты относились плохо, давали очень мало воды и пищи и не разрешали никаких прогулок на свежем воздухе. Кроме того, они избивали пленных ради забавы.

"Это длилось около 30 минут. Могло дольше, могло меньше. Честно говоря, было несколько раз, когда я бы просто хотел с этим покончить. Если тебя убьют – пусть бы это уже кончилось", – рассказал Хардинг.

''Пытали ради забавы'': освобожденный из плена британский парамедик рассказал об издевательствах оккупантов. Видео

Напомним, что Украина провела еще один обмен пленными с Россией. Нашей стране удалось вернуть 215 украинских защитников, в том числе 108 бойцов полка "Азов". Мы отдали РФ одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Пророссийский политик был задержан еще в апреле и обвинялся в государственной измене. "Мы обменяли одного фаната России на 200 воинов", – сказал президент Владимир Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В рамках обмена пленными из РФ из плена удалось вернуть командира полка "Азов" Дениса Прокопенко ("Рэдиса"). Вернулся и его заместитель Святослав Паламарь ("Калина"), а также Сергей Волынский ("Волынь") – командир 36-й бригады морпехов ВСУ.

– Среди обмененных – 21-летняя Екатерина Полищук "Птичка", защищавшая захваченный Мариуполь на комбинате "Азовсталь", и старший сержант 36-й бригады морской пехоты Михаил Дианов, фото которого облетели весь мир. Кроме того, из российского плена вернулся начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин.

– Также обменяли защитника Мариуполя Дмитрия Казацкого. Пресофицер "Азова" известен по позывному "Оресту", а его уникальные фото из самого ада "Азовстали" облетели мир. Была спасена и беременная медикиня "Азовстали" Марьяна Мамонова.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!