Пытают и записывают все на видео: кадыровцы придумали "бизнес" на "мобиках", которых бросают на войну против Украины – СМИ

2 минуты
11,2 т.
Пытают и записывают все на видео: кадыровцы придумали 'бизнес' на 'мобиках', которых бросают на войну против Украины – СМИ

Кадыровцы берут в плен мобилизованных россиян, которых отправили на войну в Украине, и требуют у родственников выкуп. Если денег у семьи нет, вояк убивают.

Видео дня

Такие случаи впервые зафиксировали на Херсонщине, однако тенденция быстро распространяется на всю линию фронта, пишет 24 канал со ссылкой на источник в украинских спецслужбах. Отмечается, что "мобики" стали самой "низшей кастой" в российских войсках, даже ниже мобилизованных из ОРДЛО.

Как только первых мобилизованных перебросили в зону боевых действий, их сразу начали обворовывать. Кроме того, за последний месяц погибли уже более 3 тысяч "мобиков".

Большинство мобилизованных "отминусовались" из-за бестолкового командования и решения военно-политического командования использовать их как "пушечное мясо", еще сотни смертей произошли именно в результате неуставных отношений в армии.

Как стало известно СМИ, у мобилизованных после попадания на фронт часто забирают все, что у них есть, а потом предлагают выкупить.

Если у "мобика" нет денег, ему могут предложить "кредит" на крайне невыгодных условиях. Также кадровые военные "помогают" мобилизованным снять наличные деньги, требуя заоблачные проценты.

Однако самым изощренным способом издевательства над мобилизованными стало "взятие в плен".

Вояку банально похищают и увозят с передовой "на подвал", где пытают и записывают все на видео. После этого военные звонят родственникам мобилизованного и представляются солдатами ВСУ, демонстрируют фото и видеозаписи с пытками и требуют от 1 до 5 тысяч долларов за "освобождение".

Если семья не успевает найти деньги, "пленного" убивают.

Даже в случае, если похитители получают выкуп, мобилизованному дают позвонить домой и под угрозой расстрела приказывают рассказать об ужасах украинского плена, а также о том, что он уже находится в госпитале и вскоре вернется на фронт мстить. После этого чаще всего связь обрывается навсегда.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее родственники мобилизованных россиян рассказали, что тем остается только молиться Богу и глубже рыть окопы, чтобы остаться в живых. Один из оккупантов признался, что командованию плевать на "мобиков" и приходилось даже пить воду из луж.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!