"Работают" на месте: в ДТЭК рассказали, как РФ вычисялет энергообъекты для атак и кто ей помогает

2 минуты
6,5 т.
'Работают' на месте: в ДТЭК рассказали, как РФ вычисялет энергообъекты для атак и кто ей помогает

Страна-агрессор Россия продолжает наносить ракетные удары по энергосистеме Украины. И следующими целями врага обычно становятся те объекты, которые он "еще не добил".

Видео дня

В ДТЭК подозревают, что информацию о степени повреждения того, что атаковали оккупанты, им сдают люди на местах. Такое предположение высказал исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

По его словам, много информации было доступно в интернете еще до войны. Многие работали в украинской энергетике и учились в Украине, а сейчас работают в России. Поэтому найти кого-то, кто знает, как работает наша энергосистема, несложно, считает он.

''Работают'' на месте: в ДТЭК рассказали, как РФ вычисялет энергообъекты для атак и кто ей помогает

"Единственное, я думаю, что используется информация с места происшествия, чтобы понять, какой вред был причинен. Думаю, работают люди на месте, смотрят и, возможно, фотографируют или просто устно докладывают, что произошло. Потому что те объекты, что не добили, извините за сленг, являются объектами последующих атак", – заявил исполнительный директор ДТЭК.

Напомним: после последней атаки России на энергетическую систему 23 ноября в Украине были остановлены энергоблоки АЭС, многие регионы остались без электроэнергии, некоторые более чем на сутки. Также местами не было водоснабжения. Тогда РФ выпустила около 70 ракет и дронов, из которых защитники сбили 51 и 5 соответственно.

Российские террористы атаковали и жилые дома, например в Вышгороде на Киевщине, в результате чего погибли шесть человек.

''Работают'' на месте: в ДТЭК рассказали, как РФ вычисялет энергообъекты для атак и кто ей помогает

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине возобновление электроснабжения возможно в течение нескольких дней (до выходных), потребители по всей стране смогут получить питание. Пока без электроэнергии все еще остается ряд регионов и большая часть Киева (около 70%).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!