Раненых оперировали в подвале: жители Изюма рассказали, как выживали во время оккупации

2 минуты
10,8 т.
Изюм после российской оккупации

Во время российской оккупации города Изюм в Харьковской области оккупационная "власть" совсем не занималась городом. Раненых в результате российских обстрелов медикам приходилось оперировать в подвале больницы.

Видео дня

Об этом местные жители рассказали журналистам "24 канала". Люди показали котельную, разбитую авиаударом, а также разрушенные россиянами жилые дома (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Во время оккупации раненых оперировали в подвале больницы. В таких условиях приходилось даже доставать пули. Не хватало врачей, не было препаратов для остановки кровотечения. Однако в больнице удалось спасти около 400 гражданских", – рассказал медик.

Также местные жители показали журналистам разбитые дома, в которых с начала марта нет никаких коммуникаций, электричества и теплоснабжения. Еду люди готовят на костре, воду носят из реки и кипятят. В последнее время спасает колодец.

Многоэтажки в Изюме разрушены. Они пострадали от бомбардировок и авиаударов. Жители отмечают, что под завалами еще остаются тела людей. Летом люди подлатали свои дома, однако многие остались без крыши. Как будут зимовать – не знают, поскольку материалов для восстановления нет.

Но несмотря на все это, люди не отчаиваются.

"Мы сильны духом! Мы в Россию не хотели, к тому царю нам не надо. У нас своя свободная Украина. Она была оккупирована, но мы все равно думали, что будет свободной. Была и будет", – отмечают местные жители.

Изюм после российской оккупации
Изюм после российской оккупации
Изюм после российской оккупации
Изюм после российской оккупации
Изюм после российской оккупации

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Уже освобождены города Изюм, Купянск, Балаклея и Волчанск.

В освобожденной от российских оккупантов Балаклее на Харьковщине обнаружили концлагеря, в которых россияне удерживали и пытали местных жителей. Один из них находился в подвале местного отделения полиции, прямо под штабом российской армии.

16 сентября в освобожденном Изюме украинские правоохранители приступили к эксгумации тел жертв российского оккупационного режима. У 99% эксгумированных тел имеются признаки насильственной смерти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!