Расстреляли в присутствии жены: выяснились новые детали убийства оккупантами пророссийского экс-нардепа в Буче

2 минуты
29,8 т.
Выяснились детали убийства в Буче бизнесмена Ржавского

Бизнесмен и бывший народный депутат Александр Ржавский, погибший в Буче на Киевщине, был расстрелян из автомата. Жизнь мужчины оборвалась на собственном дворе в присутствии жены и сестры.

Видео дня

Деталями убийства поделилась семья погибшего в Facebook. 63-летнему экс-нардепу не помогли его пророссийские взгляды и рассказы о "гуманности россиян".

"В наш дом, как и в дом тысяч украинцев пришла беда. Впервые она постучала в дверь 24 февраля 2022 года, когда бомбы и ракеты упали на украинскую землю. Во второй раз она разорвала воздух автоматной очередью российского военного, которая прошила грудь нашего отца, брата, мужа", – сообщили в семье Ржавских.

Они оправдали пророссийские взгляды погибшего родственника тем, что он не был удобным человеком и всегда имел собственное мнение.

"Многим его позиция не нравилась и мы с пониманием и уважением относимся к этому, потому что возможность свободно выражать свое мнение в нашей стране – одна из тех ценностей, за которую проливают кровь украинские бойцы", – отметили Ржавские.

Они добавили, что жене и сестре погибшего пришлось не только омыть остывшее лицо бизнесмена, но и похоронить его на собственном дворе.

"Сейчас продолжаются следственные и процессуальные действия относительно гибели сотен невинных жителей Бучи, в том числе и Александра", – говорится в сообщении.

Бизнесмена расстреляли в Буче оккупанты
Родные похоронили бизнесмена на собственном дворе

Ранее главный редактор "Фактов" Александр Швец сообщил, что Ржавский, успевший побывать нардепом и даже баллотировавшийся в президенты на выборах 2004 года, никогда не скрывал пророссийских взглядов.

Ржавский отрицал вероятность вторжения РФ в Украину и еще в середине февраля заявлял, что россияне – гуманный народ, что они "не вели себя как фашисты в аннексированном Крыму" и не нападут на Украину. А потом россияне пришли в Бучу, где Ржавский жил.

"Когда в Бучу вошли войска агрессора и оккупанты поселились в его большом имении, Ржавский пытался с ними найти общий язык. Но однажды возмутился их поведением и отказался наливать водку. Был тут же безжалостно застрелен. В его же доме. На глазах у людей. Московские "братья" показали ему свое настоящее лицо. Чтобы уже даже не сомневался", – написал Швец.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в преступлениях российских оккупантов в украинских мирных городах и селах виновны не только их непосредственные исполнители, но и российские пропагандисты и политические элиты РФ.