Размахивала триколором и агитировала за "референдум": из Мелитополя после новостей о контрнаступлении ВСУ решила бежать коллаборантка

2 минуты
19,4 т.
Размахивала триколором и агитировала за 'референдум': из Мелитополя после новостей о контрнаступлении ВСУ решила бежать коллаборантка

Коллаборанты во временно оккупированных городах запаниковали после успешного контрнаступления Вооруженных сил Украины. В надежде спастись от наказания некоторые из них решили сбежать за границу.

Видео дня

Одной из таких предательниц стала педагог из Мелитополя Елена Ильченко. Об этом сообщает Telegram-канал "РИА Мелитополь" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По информации издания, классный руководитель Семеновской школы еще 1 сентября размахивала триколором и пела гимн страны-оккупанта. Также коллаборантка призывала местных жителей участвовать в фейковом "референдуме".

"Рассказывала, что "Украины здесь больше не будет". Устроила террор родителям, которые не пустили своих детей в школу, захваченную оккупантами. Более того, передавала списки на лишение их родительских прав", – говорится о преступлениях коллаборантки.

Однако 11 сентября стало известно, что Елена Ильченко собралась уезжать в столицу Литвы Вильнюс вместе с семьей. Родители учеников, которых она заставляла петь гимн РФ, уверены, что предательница сбежала из-за страха контрнаступления ВСУ.

"Спецслужбы предупреждают о том, что списки всех предателей уже сформированы и рано или поздно суд примет решение об экстрадиции всех коллаборантов", – предупредили "любителей" страны-агрессора.

Размахивала триколором и агитировала за ''референдум'': из Мелитополя после новостей о контрнаступлении ВСУ решила бежать коллаборантка
Размахивала триколором и агитировала за ''референдум'': из Мелитополя после новостей о контрнаступлении ВСУ решила бежать коллаборантка

Напомним, после очередного поражения российской оккупационной армии путинские пропагандисты закатили истерику. Причем риторика рупоров Кремля кардинально отличается от первых дней войны, когда россиянам рассказывали сказки о "захвате Киева за три дня".

Ранее сообщалось, что российские военные бегут из оккупированного Мелитополя Запорожской области в сторону Крыма целыми колоннами. Чтобы вывезти краденое, военные "второй армии мира" взламывают гаражи и угоняют гражданские автомобили.

К слову, в оккупированном Мелитополе украинские партизаны 8 сентября подорвали дома трех коллаборантов. Теперь другие предатели, испугавшись, сами выходят на связь с украинскими силовиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, с первых чисел сентября ВСУ освободили уже более 6 тыс. кв. км территории Украины – на востоке и на юге. Продвижение нашей армии продолжается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!