Теперь кричат о позоре: в сети сравнили риторику пропагандистов Путина 24 февраля и 11 сентября. Фото

2 минуты
15,6 т.
Теперь кричат о позоре: в сети сравнили риторику пропагандистов Путина 24 февраля и 11 сентября. Фото

После очередного поражения российской оккупационной армии путинские пропагандисты закатили истерику. Причем риторика рупоров Кремля кардинально отличается от первых дней войны, когда россиянам рассказывали сказки о "захвате Киева за три дня".

Видео дня

Теперь же в РФ жалуются на контрнаступление ВСУ. Сравнение риторики российской пропаганды опубликовал в Telegram общественный активист Сергей Стерненко (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В день полномасштабного вторжения 24 февраля российские пропагандисты заявляли, что оккупанты уже практически захватили всю Украину. Граждан РФ кормили байками об "уничтожении" военно-морского флота Украины, а также "высадке десанта в районе Одессы".

Со временем пропагандисты все чаще жаловались на провалы в ходе так называемой "специальной военной операции". Апогеем истерики в РФ стали новости о контрнаступлении украинских войск в Харьковской области.

После этого пропагандисты начали ныть, что новости для них теперь "стыдные и отвратные".

Теперь кричат о позоре: в сети сравнили риторику пропагандистов Путина 24 февраля и 11 сентября. Фото

Напомним, Силы обороны Украины переломили ход войны с Россией в свою пользу. Украинское давление на Херсонщине в сочетании с быстрым контрнаступлением на Харьковщине поставило оккупантов перед ужасной дилеммой времени и пространства.

Отметим, что бойцы Вооруженных сил Украины в результате контрнаступления вышли на границу с РФ на севере Харьковской области. На пропускном пункте защитники подняли сине-желтый флаг.

В минобороны России признали потерю контроля над Харьковщиной. Оборонное ведомство страны-агрессора опубликовало карту, где практически вся территория региона обозначена как подконтрольная украинским войскам.

К слову, российские оккупанты запаниковали из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины на востоке страны. Враг пытается спрятаться в тылу временно оккупированных территорий или возвращается в РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Луганской области поднялась волна паники среди российских оккупантов и коллаборантов. Многие из них уже начали покидать города, которые РФ захватила еще в 2014 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!