"Ресурс России исчерпаем": в разведке дали прогноз, от чего будет зависеть продолжительность войны в Украине

2 минуты
154,4 т.
Вадим Скибицкий объяснил, от чего зависит продолжительность войны в Украине

Продолжительность войны в Украине будет зависеть от международной помощи ей прежде всего боеприпасами, вооружением и военной техникой. Ускорить завершение войны также могут уже действующие и будущие санкции против Российской Федерации.

Видео дня

Об этом в эксклюзивном интервью Kyiv Post рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий. Он пояснил, что прогнозы по завершении войны базируются на определенных статистических данных: какие группировки действуют против ВСУ, какие есть запасы и резервы у обеих сторон и т. д.

"Очень многое будет зависеть от международной помощи, прежде всего боеприпасами, вооружением и военной техникой. Также от действующих санкций и тех, что в дальнейшем будут введены против Российской Федерации. На сегодняшний день санкции очень эффективно работают против военно-оборонного комплекса РФ. В первую очередь санкции касаются производства ракетного вооружения, и мы четко уже видим результаты", – объяснил Вадим Скибицкий.

Он заверил, что Главное управление разведки Минобороны Украины постоянно отслеживает, насколько России удается производить новое вооружение – те же "Калибры", "Искандеры", другие крылатые ракеты, применяемые против нашего государства.

"Санкции действуют, но потенциала Российской Федерации еще хватит как минимум до лета следующего года. В дальнейшем все будет зависеть от тех факторов, что я назвал, но ресурс у России тоже исчерпаем. Мы будем пытаться нанести такие потери, чтобы враг понял, что дальнейшие боевые действия станут для него крахом", – объяснил представитель ГУР МО украинскую стратегию.

Напомним, ранее Вадим Скибицкий рассказал, что украинское военное командование увидело слабое место российской армии в районе Балаклеи еще весной. А после того, как Россия перекинула свои резервы с восточного направления на южное, было проведено молниеносное контрнаступление ВСУ в Харьковской области.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по состоянию на сегодняшний день Украина является главным получателем военной помощи от Соединенных Штатов Америки. По этому показателю она опередила лидеров прошлых лет – Израиль и Египет.

23 августа издание Politico написало, что Вашингтон дает Украине больше разного оружия, чем объявляет об этом публично. К таким выводам подталкивает, в частности, поражение Вооруженными силами Украины российских целей в Крыму, расположенных на значительном расстоянии от линии фронта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!